Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.07.2018 10:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от  12.07.2018 г.

Золотые вы наши!

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото Ирины КОЛПИКОВОЙ.

Глава района Борис Саломатин со спортсменами и тренерами

Во Дворце спорта «Югра» в Излучинске состоялась встреча главы района Бориса Саломатина с победителями и призёрами окружных и всероссийских спортивных соревнований, а также с их тренерами.

Спортсмены района в очередной раз подтвердили свой класс. Альберт Рахматуллин, воспитанник тренера Тельмана Муртузова, выиграл Чемпионат мира по борьбе куреш в весовой категории 75 кг. Данный чемпионат проводится пятый раз, и впервые золото взял наш спортсмен из посёлка Излучинск. Никита Дубенчук, Олеся Байсарина и Сергей Филипенко, подопечные Сергея Гикста, тренера-преподавателя по адаптивной физической культуре, показали высокие результаты на проходившем в Челябинске Чемпионате России по лёгкой атлетике среди лиц с ПОДА. Олеся заняла 1 место в метании клаба и толкании ядра, Никита – 2 место в метании ядра и 3 место в метании диска. Оба по итогам чемпионата достигли высокого результата в европейском рейтинге: Олеся – второй результат, Никита – третий. Сергей Филипенко занял 4 место в метании ядра. По результатам выступления на Чемпионате России Олеся Байсарина и Сергей Филипенко выполнили норматив мастера спорта международного класса.

Поздравляя спортсменов, Борис Саломатин отметил, что победы – это результат большого труда как самих спортсменов, так и их тренеров. «Это огромнейшая работа, требующая полнейшей самоотдачи и направленная, прежде всего, на результат. Ради этого им приходится жертвовать и личным временем, и здоровьем. Символично, что в год 90-летия Нижневартовского района – многонациональной территории, пришло известие, что наш спортсмен стал чемпионом мира. На соревнованиях по национальному виду спорта было представлено много стран, это серьёзные спортсмены с высокими достижениями, тренеры с результатами. Наш излучинец стал победителем в сложнейшей весовой категории. Замечательный результат! Поздравляю тренера Тельмана Муртузалиевича с первым в его карьере чемпионом мира. Альберт, восхищаюсь твоим результатом, среди спортсменов района титул чемпиона мира завоёвывал только боксёр Евгений Градович. И вот теперь второй чемпионский титул. Стабильно хорошие результаты показывают воспитанники Сергея Гикста – Никита и Олеся. Теперь важно эту планку удержать, что сделать непросто. Приятно, что наши спортсмены прославляют Нижневартовский район, участвуя и занимая призовые места в соревнованиях мирового уровня», – сказал глава района.

Своими впечатлениями о соревнованиях поделились спортсмены и тренеры. Сергей Гикст отметил, что, имея по итогам Чемпионата России высокий результат в европейском рейтинге, его воспитанники могли составить достойную конкуренцию иностранным спортсменам. При этом с сожалением заметил, что паралимпийскую сборную опять не допустили до международных соревнований.

Никита Дубенчук также отметил высокий уровень соревнований и поблагодарил тренера за работу. Он пожелал всем спортсменам здоровья, от которого, по его словам, и зависит результат.

«Альберт Рахматуллин пришёл ко мне подготовленным спортсменом, которого надо было лишь направить, – сказал о своём воспитаннике тренер Тельман Муртузов. – Прежде чем попасть на Чемпионат мира, пришлось пройти ряд отборочных соревнований. Благодаря победе на Чемпионате России Альберт завоевал эту путёвку. Я принимал участие в учебно-тренировочных сборах в Казани и наблюдал за соревнованиями. Сильно переживал и болел за своего спортсмена. Я рад, что победу одержал именно Альберт. В данный момент он готовится к Чемпионату Европы, который пройдёт в августе».

В свою очередь Альберт сказал, что выступая, чувствовал большую ответственность перед страной, родными людьми, тренером.

На встрече у воспитанников школы олимпийского резерва была возможность не только поговорить о перспективах развития спорта, но и задать главе района интересующий вопрос. В заключение встречи состоялась церемония награждения, во время которой Борис Саломатин вручил спортсменам-победителям и тренерам благодарственные письма и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3