Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.07.2018 10:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 14.07.2018 г.

Порадуемся за новосёлов

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото из архива редакции.

Зайцевореченские новосёлы прошлого лета

Глава района Борис Саломатин оценил ход строительства жилых объектов в Зайцевой Речке.

Помимо этого глава района проконтролировал проведение сезонных ремонтных работ в школе и детском саду, а также в самом посёлке.

В Зайцевой Речке в этом году готовятся к сдаче четыре жилых дома. Один из них по Октябрьской, 3 заложен в середине прошлого месяца. Его возводят на месте снесённого трёхквартирника. Жильцам обещают, что новоселье удастся справить ещё до 1 декабря.

В конце июля, как подтвердил главе района представитель застройщика, директор ООО «Трансстроймонтаж» Риф Сергин, будет введён в эксплуатацию двухквартирный дом в начале улицы Пролетарской. Здесь сейчас заканчиваются наружные работы – утепление и облицовка фасада. Рабочим осталось сделать отмостки и подготовить дом к сдаче.

А в следующем месяце жилой фонд посёлка пополнится сразу двумя домами. Первый по Почтовой, 6 уже готов к эксплуатации. «Этот дом инвесторский, поэтому сейчас оформляется документация для приобретения его в муниципальную собственность и передачи администрации сельского поселения для распределения жителям», – пояснила Марина Канышева, и.о. заместителя главы района по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Второй, тоже двухквартирник, расположенный на Пролетарской, 11, сейчас в стадии завершения внутренних и наружных отделочных работ. Ведутся они по программе капремонта, но в объёме, почти соответствующем полноценному строительству. Здание поставили на приподнятый фундамент, укрепили и обшили стены, уложили новую кровлю. Благоустройство его завершится к 28 августа, заверил Дмитрий Литвин, директор ЗАО «Сервис-Эмо», фирмы, получившей подряд на выполнение этих работ.

После осмотра строительных площадок Борис Саломатин встретился с руководителями учреждений бюджетной сферы. Как и в других поселениях, его в первую очередь заинтересовали вопросы организации детского отдыха и занятости, а также подготовка к следующему учебному году школы с детсадом.

– Организованным отдыхом у нас охвачено сто процентов желающих детей и подростков, – сообщила директор Зайцевореченской ОСШ Галина Мацвей. – При школе работает лагерь, в июне его посетили 40 детей, и сейчас, во вторую смену, здесь отдыхают ещё 25 человек. Десять подростков в прошлом месяце работали тут же, в трудовом лагере «Доброволец». В целом 65 детей за лето окажутся под присмотром специалистов в дворовом клубе, организованном при сельском доме культуры.

Кроме того, 16 школьников побывают на отдыхе за пределами Зайцевой Речки: десять ребят получили путёвки в районный лагерь «Лесная сказка», пять – в трудовой лагерь «Витязь», находящийся в Тюменской области, и один ребёнок поедет в лагерь «Радость» Краснодарского края.

А пока школа опустела, здесь, как и в детском саду, идут ремонтные работы, добавила Галина Мацвей. Помимо текущей покраски помещений в этом году в школе заменят дверные блоки спортзала и капитально отремонтируют центральную лестницу. В детском саду обновили отделку групп и освежили внешний вид конструкций на площадке для прогулок малышей.

В самом поселении также приведены в порядок детские игровые сооружения, заметила глава Зайцевой Речки Светлана Субботина.

– Ещё в мае представители управления образования и молодёжной политики администрации района проверили на нашей территории состояние детских плоскостных сооружений, – рассказала она. – Все замечания, которые прозвучали, уже отработаны.

Мы привели в порядок игровую площадку, которую по весне подтапливало талыми водами, – проложили очистную канаву. И продолжаем работать над площадкой на улице Леспромхозной. Оборудование её идёт в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Подряд на этот заказ выиграла строительная фирма Александра Захарова. Общая стоимость работ по нему составила 600 тысяч рублей, которые мы сейчас осваиваем.

А в Вампуголе местным властям пришлось снести единственную имеющуюся, но уже непригодную для использования игровую площадку. По словам Светланы Субботиной, жители деревни собираются обратиться с просьбой об установке новой, поскольку детей в деревне летом всегда отдыхает много, и она там необходима. «Мы и сами хотим, чтобы всё получилось, и площадка появилась уже в этом году», – сказала глава администрации поселения.

Глава района отдельно коснулся темы детской безопасности. «Дело каждого здесь присутствующего, а также родителей – беспокоиться о безопасности этих плоскостных сооружений, не обходить их вниманием. Это жизнь и здоровье наших детей», – подчеркнул он.

– Исправные игровые и спортивные площадки, а также безопасный отдых на природе и вблизи водоёмов – всё это приоритет номер один, который на протяжении летних каникул должен оставаться на постоянном контроле не только у родителей, но и всего актива поселения, – подытожил Борис Саломатин.

Вторая часть рабочего совещания была посвящена подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. По плану в цехе ЖКХ сейчас идёт промывка и опрессовка инженерных сетей, проверка и замена оборудования. По словам Марины Канышевой, для выполнения всех работ в Зайцеву Речку доставлено необходимое количество материалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4