Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.07.2018 08:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от  02.07.2018 г.

Баржа – в пути

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото автора.

В Нижневартовском районе продолжается досрочный завоз. Очередная баржа с продуктами и товарами первой необходимости отправилась в труднодоступные населённые пункты – Корлики и Сосновый бор.

120 тонн продовольственных и промышленных товаров прибудет сюда через неделю. Первыми рейсами завозят в основном продукты питания с длительным сроком хранения (крупа, мука, сахар, растительное масло, соль, макаронные и кондитерские изделия, мясные, рыбные, молочные и плодоовощные консервы, молоко, алкогольная продукция, чай, кофе, напитки и соки).

Помимо продуктов в необходимом объёме доставляется строительный материал, различная бытовая техника, бытовая химия, канцелярские товары.

Завозимый ассортимент товаров формируется преимущественно по заявкам жителей и составляет от 3 до 20 наименований. Кроме того, торговый дом «Корлики» также является основным поставщиком продуктов в образовательные учреждения.

Всего в период навигации будет совершено три рейса, во время которых планируется завезти порядка 330 тонн промышленных и продовольственных товаров. Последняя баржа отправится в сентябре, на которой преимущественно будет плодоовощная продукция и фрукты, то есть товары с ограниченным сроком хранения для закладки на зимнее хранение. Как сказал директор ТКРП «Корлики» Игорь Субботин, «задача торгового дома – удовлетворять потребности населения в товарах первой необходимости. Поэтому, как только открывается навигация, мы тут же отправляем первую баржу, понимая, что люди очень ждут необходимые товары».

На погрузку баржи при благоприятной погоде уходит примерно два-три дня. Грузят товар наёмные работники компании «Рабочая сила» (ИП Хасиятуллов), с которыми торговый дом сотрудничает на протяжении нескольких лет. Ловко и быстро они разгружают фуры и грузят всё на баржу, а управляет ею опытный капитан Александр Кузьменко. Первая остановка происходит в Сосновом бору, где оставляют около 20 тонн товара, следующая – в Корликах. Здесь весь доставленный товар реализуется через магазин «Продукты», которым руководит Елена Мишарина. Он имеет большую площадь и холодные склады, поэтому за сохранность товара можно не беспокоиться. В магазине есть пекарня, благодаря чему свежей выпечкой жители обеспечены в полной мере.

Скоропортящиеся продовольственные товары – мясо, птица, сливочное масло, яйцо, колбасные изделия, рыба солёная и свежемороженая, овощи, фрукты, кисломолочная продукция (йогурты, сметана, творог, сыр) – доставляются только воздушным транспортом. В течение недели совершается несколько рейсов, за год объём доставленного товара авиатранспортом составляет в общей сложности 54 тонны. В период с 1 января по 15 мая текущего года завезено порядка 20 тонн товара.

«Самое главное, – завершает свои пояснения Игорь Александрович, – чтобы всего хватило до конца года, поэтому рассчитываем всё до мелочей. Спрос жителей трудно предугадать, поэтому стараемся завозить с запасом. Учитывая сложную логистику, цены на отдельные группы товаров, хочу заметить, там не выше городских. Вполне приемлемые. Прежде всего благодаря поддержке администрации района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5