Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

20.07.2018 13:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 19.07.2018 г.

Лето расписано по пунктам

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Альберта ВАХИТОВА.

Знаменская церковь в Ларьяке

Сельское поселение Ларьяк – самое отдалённое и труднодоступное в Нижневартовском районе. Населённые пункты, входящие в его состав, разделяют немалые расстояния. Тем не менее текущие дела и заботы здесь успешно решаются.

Лето, как правило, связано с подготовкой к осенне-зимнему сезону. О том, как она проходит в нынешнем году, рассказывает глава поселения Евгений Звезда.

– Нынешнее лето у нас расписано буквально по пунктам, – отмечает Евгений Эрнестович. – В селе Ларьяк с июля ведутся работы, связанные с утеплением фасада дома на улице Титова, 29. Этот двухквартирный деревянный дом из бруса построен более десяти лет назад. Жильцы теперь жалуются: зимой им холодно. Материал, которым в ту пору закрывали дома, не предназначался для утепления, проблемным сейчас стал и цокольный этаж. Речь пойдёт о новом утеплении стен, где-то их ещё надо основательно проконопатить.

За счёт средств, выделенных из бюджета района и сельского поселения, проведём ремонт в доме на улице Октябрьской, 11. Дом недавно пострадал от пожара. Жильё муниципальное, здесь проживает многодетная семья, в которой совсем недавно родился пятый ребёнок.

В одной из квартир дома на улице Кербунова, 4 сделаем косметический ремонт. Жильё также находится в муниципальной собственности. После восстановительных работ квартиру предоставят молодым специалистам.

Подготовка к осенне-зимнему сезону включает в себя замену трёхсот тридцати метров трубы на теплотрассе в Ларьяке и замену самого старого водогрейного котла в сельской котельной, который работает уже тринадцатый год. Всего же в ларьякской котельной действуют пять котлов, один из них работает на дровах. О том, что самый старый надо менять, не раз уже отмечал глава района, когда бывал с рабочей поездкой в сельском поселении. В этом году новый котёл будет доставлен и установлен в период подготовки к осенне-зимнему сезону.

Не осталось поселение в стороне и от марафона благоустройства, проводимого в районе. Во дворе двухэтажного многоквартирника на улице Мирюгина, 14 будут установлены лавочки и урны, вокруг территории, прилегающей к нему со стороны двора, установят забор.

Во дворе другого восемнадцатиквартирного дома, расположенного на улице Кербунова, 11, намечено устройство велопарковки и детского городка. Установкой детской площадки занимаются жители дома, они известны активной общественной позицией, поэтому неудивительно, что стали в своё время инициаторами создания ТСЖ.

Также в плане работ на лето – устройство современной детской площадки в районе дома на улице Титова, 18-а, она будет ничем не хуже городских.

В план текущих работ входят разметки на дорогах, покраска бордюров. Ведутся они силами цеха ЖКХ, в благоустройстве села задействованы трудовые бригады. Также за лето поменяют двадцать семь дорожных плит.

Второй год по программе Югорского фонда капитального ремонта ведутся кровельные работы. В прошлом году кровлю заменили в доме на улице Мирюгина, 14, в нынешнем её заменят в восемнадцатиквартирном доме, расположенном в переулке Больничном.

В Корликах МУП «Сельское ЖКХ» занято ремонтом тринадцати печей в домах муниципального жилого фонда. В шести домах заменена электрика, в них, в основном, проживают многодетные семьи. Ведётся также капитальный ремонт в сельском клубе.

На обелиске, посвящённом памяти участников Великой Отечественной войны, в этом году появились две новые мемориальные плиты. Жители села закрепили их на обелиске. Педагоги и учащиеся общеобразовательной школы провели поисковую работу, в результате которой открылись имена погибших воинов-земляков, и теперь эти десять имён будут увековечены. Почин, связанный с памятью, получил своё воплощение благодаря программе «Народная инициатива», она проводилась в честь 90-летия района.

Марафон благоустройства коснулся и села Корлики. В этом году здесь установят детскую спортивную площадку с искусственным покрытием для игры в волейбол, баскетбол и футбол, кроме того, появятся уличные тренажёры для занятий воркаутом (уличной гимнастикой).

В Чехломее серьёзная работа ведётся по ремонту школы. За летний период здесь необходимо провести обшивку внутренних перегородок, отремонтировать спортивный зал, в полном объёме заменить электрооборудование и все внутренние двери.

Строительство деревянной Знаменской церкви в Ларьяке стало знаковым для сельского поселения. Сегодня уже ведутся работы по установке металлической кровли.

Очень важно, что практически на всех объектах трудятся местные жители, у них появилась возможность дополнительного заработка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12