Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.07.2018 12:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 31.07.2018 г.

Это вся моя жизнь!

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото автора.

Владимир Беркетов (слева) с коллегами Сергеем Кореновским и Александром Китаевым

В юбилейный для нашего района год на обновлённую Доску почёта занесены имена 30 человек, внёсших значительный вклад в его развитие и процветание. Одним из них стал начальник пожарной команды сельского поселения Вата Владимир Беркетов.

Здесь он трудится уже десятый год, до этого ещё 32 года были отданы такому важному и нужному делу в городе Мегионе. Туда Владимир Борисович приехал в 1987 году: распределили после окончания Черкасского пожарно-технического училища. Вот так в 27 лет началась для него совсем другая жизнь на новом месте, в новой пожарной части № 76. Начинал с начальника караула, был заместителем начальника части и начальником части, дослужился до начальника службы пожаротушения города Мегиона. Уволившись в звании подполковника внутренней службы, переехал в Вату. Деревня эта ему всегда нравилась, неоднократно бывал здесь по службе и потому хорошо знал, как и чем она живёт. Владимир Беркетов участвовал и в организации здесь пожарной охраны. Коллектив набирал сам, потому уверен в нём: «Люди достойные, опытные – в общем, отличные работники, которые не подводят. Пять водителей и четыре пожарных трудятся в пожарном пункте с момента его образования».

На мой вопрос, почему выбрал именно профессию пожарного, Владимир Борисович шутит, что скорее это она его выбрала. Так вышло, что родился в Мурманске, но затем семья переехала на Украину. Туда и вернулся домой после службы в пограничных войсках. Сосед был начальником пожарной команды, предложил пойти работать под его началом. Парень согласился. С улыбкой вспоминает о своей первой должности респираторщика: «Я тогда, по сути, имел право только противогаз надевать». Затем поработал водителем пожарной машины. Вскоре смышлёного парня направили на учёбу в пожарно-техническое училище города Черкассы.

За долгую и ответственную работу Владимир Беркетов получил немало наград. Среди них есть и правительственные – медали МВД «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степеней.

И попасть на Доску почёта для него оказалось не внове: в своё время многолетний плодотворный труд пожарного по достоинству оценили в городе Мегионе. А теперь и в Нижневартовском районе.

«Конечно, приятно, что скрывать, что так высоко отметили мою работу. Пусть я тружусь в Вате не так давно, но многое сделал для того, чтобы здешняя пожарная часть достойно функционировала, выполняла свою работу», – признаётся Владимир Борисович.

На торжественную церемонию открытия обновлённой Доски почёта вместе с ним приехала супруга Татьяна Васильевна. Они прожили душа в душу не один десяток лет и всегда поддерживали друг друга. Гордость за отца, несомненно, испытывает и сын Борис. Он живёт в Германии. Совсем недавно супруги Беркетовы стали дедушкой и бабушкой.

В завершение нашего разговора Владимир Беркетов признаётся, что вскоре они с женой отправятся туда на постоянное жительство. Семья должна воссоединиться, чтобы вместе наблюдать, как растёт и развивается маленькая Лиза. «И Вата, и Мегион, и весь наш северный край, конечно же, много значат для меня. Тут, считай, прошла моя жизнь. Здесь прожиты самые счастливые годы. Были и печали, и радости, главная из которых – рождение сына на Высоком. Несомненно, мы с Татьяной Васильевной всегда будем это вспоминать. И обязательно приезжать в гости!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4