Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.08.2018 08:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от  11.08.2018 г.

Фундамент для жизни

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото из архива редакции.

Айрата Ямалиева в нашем районе знают, пожалуй, все жители. В первую очередь, по делам – по объектам, построенным или отремонтированным строительной организацией, которой он руководит.

Современные красивые и удобные дома, ремонт, зачастую связанный со сносом старого здания, и новые объекты соцкультбыта… За годы работы в поселениях района ООО «Основа» зарекомендовало себя надёжным и ответственным застройщиком. Но свою трудовую деятельность Айрат Рабисович начинал гораздо раньше, ещё в Нижневартовске. И осваивал профессию строителя с азов, устроившись поначалу плотником-бетонщиком.

– Так получилось, что в 80-е годы прошлого века молодёжь массово поступала в строительные техникумы. И я, как и многие тогда, выбрал эту профессию, – рассказывает Айрат Ямалиев. – Отучился несколько лет, потом был перерыв – призывали в армию. В 1987 году уже в другом башкирском городе завершил профессиональное образование и по направлению попал в Нижневартовск.

Через три года в стране началась перестройка, появились первые малые предприятия. И наш собеседник пошёл тогда работать мастером в одно из них. Незаметно и постепенно приобретал профессиональный опыт. В 2004 году основал собственное предприятие и стразу же занялся строительством в Нижневартовском районе.

– Первыми объектами стали четыре многоквартирных дома в Покуре, которые мы поставили за два года. Затем дело пошло по нарастающей, – вспоминает Айрат Ямалиев. – Сейчас легче перечислить те населённые пункты в районе, где мы ещё не строили. Нет наших домов, например, в Чехломее и Корликах. В Излучинске много работали, но занимались там только ремонтом домов. За эти годы наши двух- и трёхэтажки появились в Агане, Вате. И почти везде двухквартирники тоже построили мы. Три года подряд трудились в Ларьяке, там были большие объёмы работ.

И не только жилые дома довелось возводить или ремонтировать строителям под руководством Айрата Рабисовича. Он по праву гордится участием в такой грандиозной стройке, как возведение крытого хоккейного корта в Излучинске. А жители Ваховска и Агана теперь радуются современным и красивым амбулаториям в их посёлках. Также работники «Основы» не одно здание школ и детских садов подготовили к очередному учебному году.

Так вышло, что День строителя выпадает на самую горячую пору, когда главных героев праздника поджимают сроки сдачи объектов, в первую очередь, образовательных учреждений.

– Не единожды за эти годы было такое, что переносили торжественные мероприятия на дату попозже, – признаётся Айрат Рабисович. – Но тем не менее обязательно отмечаем свой профессиональный праздник, пусть и скромнее чем раньше. Причём дважды – сначала на производстве, с коллективом, а потом в кругу семьи и близких людей, с обязательным выездом на природу и шашлыком из баранины. Это традиция, которую не нарушаю много лет. Ведь строительная сфера – действительно вся моя сознательная жизнь: от юности и до взрослой жизни, до сих пор.

К слову, для супругов Лилии и Айрата Ямалиевых это действительно общий праздник. Ведь учились они на одном курсе, просто в разных группах строительного техникума. И старший сын Радмир также продолжил дело отца. Окончив строительный факультет Уфимского нефтяного университета и поработав в столице Башкирии несколько лет, он вернулся домой и теперь помогает отцу в семейном бизнесе. Работает начальником участка, полностью от начала до конца ведёт свои объекты. Младший Артур – студент, выбрал профессию, связанную с компьютеризацией производственных и технологических линий.

За долгие годы Айрат Рабисович получил немало наград. Наиболее значимая – Заслуженный работник Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В прошлом году имя Айрата Ямалиева торжественно занесли на Доску почёта Нижневартовского района.

– Могу точно сказать, что выбрал непростую стезю, так как полностью как руководитель отвечаю за работу своей организации. И получаю не только слова благодарности. Бывает и негатив, связанный с какими-то недоделками, за чем лично просто не успеваю уследить. Их срочное устранение – это единственный путь разрешить проблему. Только так можно заслужить хорошую репутацию.

Труд строителя тем и хорош, что он созидательный, направленный на улучшение качества жизни людей. А высокая оценка моей работы и награды стали почётной и приятной неожиданностью. И, конечно, большим стимулом и дальше ответственно и качественно выполнять свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0