Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

20.08.2018 09:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 18.08.2018 г.

Бабье лето – время мудрости

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

Анна Тимофеева

Оказаться на Доске почёта Нижневартовского района для руководителя Зайцевореченской организации ветеранов и пенсионеров – «ВИП» – Анны Тимофеевой стало полной неожиданностью.

Работа организации очень важна для жителей старшего возраста. Немногие, выходя на заслуженный отдых, сохраняют активность. Чаще всего пожилые люди стараются больше времени проводить дома, меньше общаются. Чтобы не оставлять человека в условиях сниженной социальной активности, ВИПовцы стараются привлечь как можно больше пенсионеров к общественной жизни, и это им удаётся. Тем более, что для занятий любимым делом время всегда найдётся.

27 лет живёт Анна Яновна в Зайцевой Речке, куда в 1991 году переехала из Северного Казахстана. В то непростое время, когда ситуация в стране менялась практически каждый день, хотелось стабильности и спокойной жизни. Вот и стал Север – посёлок Зайцева Речка – для Анны Тимофеевой домом. Здесь она устроилась в школу, где много лет работала учителем русского языка и литературы.

Педагоги – особая категория людей, которые могут мотивировать, помочь поверить в себя и никогда не оставят человека один на один с проблемой. Именно такая жизненная позиция помогает Анне Яновне сохранять активность и не давать скучать другим.

Источник её жизнелюбия – в творчестве. Уже одиннадцать лет Анна Яновна занимается вокалом в ансамбле «Бабье лето». Она хорошо помнит, с какой песни начался её творческий путь: «Поздняя любовь». Теперь творческий коллектив хорошо известен, его участники часто выезжают на районные мероприятия, а в родном посёлке ни одно масштабное событие не обходится без любимого ансамбля.

Чтобы создать хотя бы один вокальный номер, нужны терпение, талант и многочасовые репетиции. Коллектив «Бабьего лета» репетирует в поселковом клубе, а руководит артистами Ирина Ахтариева.

На селе скучать некогда, особенно летом, когда начинаются огородные заботы: рассада, теплицы, прополка, полив. Но настоящим увлечением для Анны Яновны стали комнатные растения. Как говорят односельчане, у неё «лёгкая рука» – любое посаженное ею семечко превращается в большое, красивое растение. Для этого нужна особая созидательная энергетика, которой Анна Яновна обладает в избытке.

«Главное, не сдавать своих позиций, быть активным во всём, ведь пенсионный возраст – время новых возможностей для занятий любимым делом, можно уделять больше внимания своей семье. Это время мудрости и сочувствия тем, кто действительно нуждается в помощи, – утверждает Анна Тимофеева. – Местное отделение ОО «ВИП» в Зайцевой Речке старается сделать всё, чтобы как можно больше пенсионеров и ветеранов жили полноценной активной жизнью».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12