Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.08.2018 12:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 23.08.2018 г.

Здравствуй, газета! Здравствуйте, наши читатели!

Автор: Наталья СТЕПАНОВА. Фото из архива редакции.

Сотрудники "Новостей Приобья" и издательства "Приобье". Лето 2018 года

Недавно смотрела по ТВ культовый сериал. Там один из героев, человек седой и много переживший, произнёс неожиданные для меня слова: «Газету читают для удовольствия и получения необходимой информации». Чтение газет успокаивает нервы и просветляет память.

Как верно сказано, правда? Нечто подобное приходилось слышать и от наших подписчиков. Один признаётся в любви к «Новостям Приобья», потом, при встрече, – другой: «Мы вас читаем!» Вот и подумаешь: один человек – человек, а два человека – люди. Значит, газету читают, нас, журналистов, узнают и с удовольствием отвечают на вопросы. И при этом люди не удивляются тому, что вот приехал в село корреспондент и спрашивает о житье-бытье, о прошлом и будущем, о привязанности и любви к Сибири.

День рождения газеты, как всегда, для нас выскочил нечаянно. Мы не замечаем своего возраста, как, впрочем, и вашего, дорогие читатели. За эти годы мы давно сроднились, постоянно встречаемся, как с близкими или друзьями. И эти встречи нам дороги, потому что, проехав много километров в отдалённые сёла и посёлки района, радуемся теплу гостеприимных домов, горячему чаю, например, в Варьёгане и Охтеурье, смотрим друг другу в глаза и понимаем, что эти часы общения нам нужны, что нам не хочется расставаться ни с новыми собеседниками в Новоаганске, ни со старыми знакомыми из Ларьяка и Ваты.

Наша газета родилась накануне нового исторического времени. Поколение 90-х не подозревало о том, что будет расти в совершенно другой стране, под триколором, зато нам, журналистам, пришлось поспевать за временем и за зигзагами жизни. Сегодня, спустя почти три десятилетия, можно назвать первые номера газеты уникальными. К ним ещё не раз будут обращаться школьники, краеведы и учителя истории. Новому поколению ещё предстоит осмыслить прошедшие события, а мы, журналисты, опять едем к вам, чтобы поговорить о том, что сбылось. Отрадно, что все наши собеседники отмечают большие изменения в облике поселений, дружбу людей разных национальностей, бескорыстную помощь в трудных ситуациях как администрации района, так и соседей, общественный труд во время половодья и субботников. Наших читателей не нужно учить патриотизму: для них Нижневартовский район давно стал единственным на свете.

Здравствуйте все, кто скажет нам при встрече: «Здравствуй!» В день рождения принято говорить приятные слова. Мы их не ждём, они меньше всего относятся к журналистам: наша газета принадлежит всем читателям, а значит, у нас общий день рождения. Мы всегда рады вашим письмам и откликам на события. Давайте по-прежнему дружить, чтобы летопись района продолжалась бесконечно, чтобы потомки, листая старые страницы газет, сказали: «Как интересно жили люди!»

Тот же герой культового сериала сказал: «Ты не лорд английский, который без прессы жить не может». Мы – не можем, потому что каждый номер приносит новости о событиях в нашем районе. Так давайте их делать и писать вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6