Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.08.2018 13:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 25.08.2018 г.

От района – 30 предложений в стратегию развития

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото автора.

22 августа в Нижневартовске состоялась зональная стратегическая сессия, в которой активное участие приняла делегация Нижневартовского района в составе 20 человек.

Всего же на этом форуме работали 200 экспертов, общественников и представителей органов власти Югры.

На ней – первой из четырёх таких сессий, запланированных в Югре, – были подведены итоги работы шести муниципалитетов: Нижневартовского района и городов Нижневартовск, Радужный, Лангепас, Мегион и Покачи.

Напомним, с 13 по 18 августа в этих муниципалитетах прошла стратегическая неделя, во время которой были разработаны предложения по решению задач, обозначенных майским Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина о стратегическом развитии нашей страны на период до 2024 года.

В течение дня участники сессии в 12 командах и при поддержке 20 экспертов работали над идеями, которые лягут в основу муниципальных, окружных и федеральных программ.

Всего было выработано более 700 предложений по следующим направлениям: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, производительность труда и поддержка занятости, наука, экология, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт, безопасные и качественные дороги, экология.

Нижневартовский район на сессии представляли 10 муниципальных служащих и десять руководителей бюджетных учреждений, представителей общественных организаций и бизнес-сообщества.

Напомним, что 15 августа, во время проведения муниципальной стратегической сессии «Югра-2024», более 40 экспертов и специалистов обсудили порядка 120 предложений. В ходе заключительной презентации было озвучено 62 предложения, 30 из них внесено в окончательный протокол. Их-то представители нашего муниципалитета и отстаивали на зональной стратегической сессии.

Вечером 22 августа на итоговых презентациях работы всех групп присутствовали губернатор Югры Наталья Комарова и глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

Общей целью всех предложений, прозвучавших со сцены на завершающем этапе зональной стратегической сессии, было улучшение качества жизни в Югре по всем приоритетным направлениям. Выступая с заключительным словом, Наталья Владимировна сказала:

– Я изучила предварительные цифры зональной стратегической сессии. Уважаемые земляки, вы предложили 758 вариантов для работы в каждом из 12 направлений. Это итог вашей высокопрофессиональной и продуктивной работы. Все ваши предложения будут обобщены и использованы для формирования окончательного, регионального документа по стратегии развития Югры и России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4