Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.01.2019 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2019 г.

На главной ёлке страны

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото из архивов семей Школьных и Хариных.

Побывать на главной новогодней ёлке в Москве – мечта многих детей. И для 80 юных югорчан она стала явью.

В числе счастливчиков – 8 ребят из Нижневартовского района, которые заслужили это право своими успехами в учёбе, спорте, культуре. Это Татьяна Школьная и Тимофей Данилов из Новоаганска, Анна Мелихова, Яна Анкушева, Никита Никифоров из Излучинска, Арина Харина из Ваты. Среди приглашённых также дети из социально незащищённых и многодетных семей: Марсель Хакимов и Нияз Алсынбаев из Излучинска. 26 декабря они посетили Кремлёвскую ёлку и поучаствовали в новогоднем представлении.

Новость о том, что дочь Арина отправится на главную ёлку страны в Москву, стала для семьи Хариных полной неожиданностью. Мама Елена Васильевна признаётся, что сборы хоть и проходили стремительно, но принесли удовольствие от предвкушения прекрасного праздника. «Конечно, переживания были, всё-таки впервые она ехала одна, без нас, в сопровождении посторонних людей. Но организация была на высоте, за это отдельное спасибо администрации района. Дочь приехала в полном восторге», – говорит мама. И действительно, Арина вернулась с массой впечатлений и от самой Москвы, и от ёлки, и горит желанием ещё раз там побывать.

«Это было незабываемо, столько народу я нигде не видела. Огромный зал, красивая ёлка, самая высокая, какую я только видела. Мама купила мне новое красивое платье, все дети были нарядно одеты. Понравилось представление у ёлки, спектакль с участием настоящего Деда Мороза из Великого Устюга», – рассказывает Арина.

Семья Хариных многодетная, Арина – второй ребёнок, учится в 5 классе. Есть старший брат Илья и младшая сестрёнка Мирослава. Арина является активной участницей художественной самодеятельности, занимается хореографией и вокалом. Оказалось, что девочка обладает прекрасным голосом и хорошо поёт, поэтому успехи не заставили себя ждать, несмотря на то, что пением занимается всего год. Она участвовала в региональном конкурсе «Северная звезда», где заняла почётное второе место в номинации «Вокал». Помимо этого получила специальный диплом окружного фестиваля «Возьмёмся за руки, друзья». Девочка очень активная и умная, хорошо учится в школе. Так отзываются о ней педагоги, поэтому кандидатуру Арины утвердили, не раздумывая.

Огромное впечатление произвела поездка и на другую юную участницу – Татьяну Школьную из Новоаганска. Сразу по возвращении она написала мини-сочинение и направила его нам в газету. «Известие о том, что в составе югорской делегации поеду на Кремлёвскую ёлку, стало для меня приятным новогодним сюрпризом. Ждала от этой поездки чего-то необыкновенного, красивого, завораживающего, но то, что я увидела, превзошло все мои ожидания. Мы жили в гостиничном комплексе «Измайлово». 26 декабря дружной колонной автобусов наша группа отправилась в Государственный Кремлёвский дворец.

За окном праздничная, в ярких гирляндах Москва. В тот день был снегопад, и столица нас встречала, как красавица в снежной шапке и шубке. По пути мы знакомились с главными достопримечательностями столицы, посетили Красную площадь. Поразил Кремль и главная ёлка, которая светилась разными огнями.

В самом Кремлёвском дворце царила праздничная атмосфера. Новогоднее представление проходило в огромном зале, потом начался спектакль «Тайна планеты Земля». Главными героями стали персонажи русских народных сказок: Садко, Левша, Данила-мастер, Новый год и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка, которые объединились, чтобы разгадать тайну Земли и одолеть космических пиратов. Это волшебное зрелище, в котором было всё: яркие костюмы, великолепная музыка и сказочные декорации… Воздух был наполнен весельем, радостью, яркими сюрпризами. Я благодарна всем, кто помог нам не только совершить поездку на Кремлёвскую ёлку, но и позаботился о том, чтобы наше путешествие было комфортным и безопасным.

Слова благодарности выражаю также моим учителям Надежде Атласовне Хомяк и Наталье Егоровне Коротаевой: мои успехи в учёбе и ученических конференциях – их заслуга. Спасибо всем за возможность прикоснуться к волшебству. Это новогоднее путешествие в сказку я не забуду никогда!» – такими словами закончила своё сочинение Татьяна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16