Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.01.2019 09:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2019 г.

Встретимся на набережной

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото автора.

Накануне нового, 2019 года, в Излучинске прошли публичные слушания по обсуждению рабочих проектов реконструкции набережной и пешеходных дорожек посёлка.

На совещании присутствовали работники администрации городского поселения Излучинск, начальник районного управления архитектуры и градостроительства Вячеслав Прокофьев, директор районного УКСа Сергей Бочков, представители общественных организаций и неравнодушные жители.

Как пояснила в начале встречи глава администрации городского поселения Излучинск Виктория Берновик, много раз люди при личных встречах и на различных общественных собраниях высказывали справедливые замечания, что необходимы серьёзные мероприятия по благоустройству родного посёлка. То, что было выполнено в нём 20-25 лет назад, давно уже устарело морально и физически.

Во время рабочей поездки в Излучинск летом 2018 года глава района Борис Саломатин дал поручение составить план мероприятий по реконструкции набережной реки Окунёвки и пешеходных дорожек внутри посёлка.

«Сегодня мы представляем рабочий проект подготовленных эскизов, – продолжила Виктория Анатольевна. – И хотелось бы получить от вас обратную связь, услышать предложения, которые будут внесены в данное техническое задание. Уже в январе мы разместим заказ на проектирование с учётом ваших дельных замечаний. По оценкам проектных институтов на эту работу у них уйдёт примерно 3,5-4 месяца».

Несмотря на то, что все дальнейшие подготовительные работы также займут достаточно много времени, определённый этап работ по реконструкции планируется начать уже в 2019 году. Какой именно, также решали участники публичных слушаний.

После презентации рабочего проекта эскизов началось бурное обсуждение, в ходе которого было внесено немало действенных предложений. Так, все единогласно посчитали обязательным внести в проект безопасные спуски в виде многосекционных пандусов. Это позволит сделать доступными прогулки по набережной для маломобильных жителей, в первую очередь колясочников и инвалидов по зрению.

Также присутствующие высказали твёрдую убеждённость, что реконструкцию пешеходных дорожек следует провести в первую очередь. То есть уже в 2019 году сделать самые основные из них, так как передвигаться по посёлку становится всё труднее. И начать надо с тех мест, где их не было вовсе или они пришли в полную негодность.

Обсуждаемые проекты – долгосрочные. Они будут выполняться в несколько этапов, срок полной реализации составит три года. После завершения всех работ красивым и притягательным местом для отдыха излучинцев, прогулок мам с колясками и занятий спортом на свежем воздухе станет набережная. Здесь на верхней террасе планируются пешеходная аллея, смотровые площадки и велодорожка. Появятся фонари с современными элементами конструкции и светодиодными лампами. На нижней террасе также предусмотрена прогулочная линия, вдоль которой будут установлены скамейки. Вдоль всей береговой полосы построят ограждение в виде стены для безопасности людей. Вдоль неё установят декоративные фонари. Предусмотрены места для малых архитектурных форм, которые могут со временем стать визитной карточкой не только набережной, но и в целом Излучинска.

Что касается пешеходных дорожек, то они запланированы на улицах Набережной, Школьной, внутри микрорайона на Энергетиков, а также на Пионерной и Таёжной, их общая протяжённость составит около шести километров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17