Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.01.2019 09:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2019 г.

Отдых на отлично, или Каникулы для взрослых

Автор: Опрос проводили Юлия ВОРОНИНА, Алсу ТАЛИПОВА, Айсылу ЯЛАЕВА, Софья ЯРЫГИНА и Михаил РУДАКОВ.

Десять выходных январских дней пролетели, как мгновение. Позади самые долгожданные и любимые новогодние праздники. Журналисты «Новостей Приобья» поинтересовались у жителей района, как они провели зимние каникулы.

Светлана Лаппо, Излучинск:

– Вот уже третий Новый год мы встречаем вместе с двумя приёмными ребятишками Полиной и Никитой. И, конечно, это самый любимый их праздник, да и наш, впрочем.

Традиционно были костюмы, которые дети надевали на утренники в школу и детский сад. Ещё они втроём сходили на ёлку в «Арлекино». Полинка там была даже два раза – сначала с классом, потом с братьями, так ей понравилось представление!

31 декабря, когда уже стемнело, под вечер, к нам домой пришли Дед Мороз и Снегурочка. В нашей семье это тоже стало традицией. Дети поэтому нисколько не стесняются, бойко рассказывают стихи, поют песни, водят хоровод вместе со сказочными персонажами. Потом мы ходили на ёлку на главной поселковой площади. Специально купили большие бенгальские огни в виде цветочков и весело размахивали ими вместе со всеми собравшимися там людьми.

Январские праздники в нашей семье всегда проходят довольно шумно и многолюдно. На Рождество всей большой семьёй, вместе со старшими детьми и внуками собираемся у моей мамы. Это тоже традиция, которой мы не изменяем. В сочельник взрослые дети со своими семьями приходили к нам. Несколько раз выбирались со своими малышами в город. Посетили развлекательный центр в «Югре-молле», побывали на двух сеансах новых мультфильмов – про богатырей и Гринча, катались на горке. В общем, новогодние праздники – это время, когда можно максимально уделить внимание близким и любимым людям, весело и с пользой провести вместе время!

Елена КИСЛИЦЫНА, Зайцева Речка:

– Признаюсь, эти новогодние праздники я ждала с нетерпением, так как должна была приехать моя дочь Юлечка. Её приезд для меня – важное событие, радость и, пожалуй, главный подарок на Новый год. Она сейчас студентка, учится на первом курсе Омского государственного университета имени Достоевского на балетмейстера. Находится вдали от нас, семьи, что очень непривычно. Мы очень сильно по ней скучаем, хотя связь никогда не прерывается. Всё время созваниваемся. Самое главное, чтобы традиция не нарушилась, и Новый год мы встречали, как и прежде, вместе, всей семьёй.

Посетили практически все культурные мероприятия, которые проходили у нас в посёлке. Ездили в кинотеатр в Нижневартовск. В целом, праздники прошли насыщенно, выходные пролетели незаметно. Мне нравится, что они длятся долго, отдыхать не устаю. Тем более по роду деятельности мне всё равно приходится часто выходить на работу, да и дежурство никто не отменял.

Елена ФОМИНА, Излучинск:

– Начало новогодних каникул совпало с финальными ёлками. Я методист в МКДК «Арлекино» по работе с детьми и подростками, поэтому в праздники работала. В прошлом году на детских утренниках мне досталась роль Пятачка – одного из самых любимых персонажей детей. Одна из мам спросила: «Долго ли вы репетировали говорить голосом Пятачка?», а я ответила поросячьим голоском: «Да нет! Как-то само собой получилось!» Смеялись все!

Когда утренники закончились, мы всей семьёй поехали в Сургутский аквапарк, вот где ребятня от души набулькалась в воде и накаталась с горок.

Под конец каникул уже вышли на работу – организовывали районный конкурс «Рождественский вертеп». К нам приехал владыка Павел, который вручал победителям подарки. Так и прошли новогодние каникулы!

Анастасия МАЦЮК, Корлики:

– Январские каникулы провела на работе: в школе и в клубе. В школе как педагог-организатор была занята на двух праздничных мероприятиях. Планировалось и третье – «Зимние забавы» на свежем воздухе, но из-за мороза его отменили.

А в СДК у нас проходили «Рождественские встречи» и концертная программа для пожилых людей. В клубе я являюсь методистом по работе с населением, так что принимала в них непосредственное участие.

Вообще, из села выезжаю редко, по особой необходимости. Вот в январе отправлюсь на две недели в отпуск в Нижневартовск – погуляю по городу, сменю обстановку.

Марина БУЛГАКОВА, Излучинск:

– Нынешние праздники надолго останутся в моей памяти. Я впервые побывала в Тюмени и впервые посетила там цирк на воде. Давно хотела посмотреть, какая она, Тюмень, столица нашей области. И вот появилась такая возможность.

Ездили туда с родителями, детьми и племянником. Приехали как раз в те дни, когда город ещё готовился встретить Новый год. Интересно было наблюдать за предновогодней суетой тюменцев: какие подарки они выбирают для своих родных и близких? В этом плане было просто интересно походить по крупным торговым центрам Тюмени.

Уж и не помню, когда в последний раз была в цирке. Наверное, ещё в пору моего детства. А здесь купили билет в цирк на воде. Потрясающее представление было! Артисты работали и под куполом, и на воде, и на арене.

С детьми-школьниками сходили ещё в киноцентр. Как раз тогда начался показ фильма «Т-34». Обсуждали потом эту картину. Детей поразила отвага наших танкистов: один танк Т-34 вступил в неравную схватку с десятью вражескими. И одолел-таки противника. Героический пример для подрастающего поколения. На таких фильмах в наших детях и нужно формировать патриотическое начало.

Тюмень поразила своим новогодним убранством. Приятно было гулять по её улицам, смотреть на современные дома. В особенности порадовал своим видом Цветной бульвар, где находился цирк на воде. В памяти остались новогодние ёлки в разных районах города, одна ярче и интереснее другой, иллюминация и фейерверки. А дети были в восторге от катания на коньках.

Поездка стала поводом, чтобы встретиться с однокурсниками, которые живут в Тюмени. Вспомнили с ними студенческие годы.

Праздники прошли, и мы вернулись домой. Однако по-прежнему живём впечатлениями от увиденного. Зарядили себя положительными эмоциями на многие месяцы вперёд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9