Тепло рождественских встреч
В субботу, 12 января, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел посетил Излучинск.
Владыка возглавил Божественную литургию в храме в честь Святителя Николая Чудотворца. Ему помогали благочинный Нижневартовского благочиния отец Сергий, священники Излучинского храма отец Георгий и отец Валерий, настоятель Ватинского храма-часовни в честь Святителя Николая Чудотворца отец Владимир.
На богослужении присутствовали глава Нижневартовского района Борис Саломатин и главы сельских и городских поселений.
По завершении богослужения владыка Павел обратился ко всем, кто собрался в храме: «Дорогие отцы, дорогой Борис Александрович, дорогие братья и сестры! От души хотел бы всех вас поздравить с праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа! Господь, пришедший на Землю, принял плоть человеческую, указал спасительный путь, дабы ни едина душа не погибла. Господь хочет спасения всем, сказано в Священном Писании. Из года в год мы готовимся к этому празднику, к этому историческому событию, подражая и проходя 40-дневный Рождественский пост, стараемся изменить свою жизнь хотя бы на чуть-чуть к лучшему, дабы достойней встретить пришествие в мир Христа Спасителя. Пусть милость Божия, помощь Его, содействует и сопутствует нам, а мы будем, не ленясь, трудиться на ниве Христовой, будем пребывать с Богом, и всё у нас будет прекрасно. Храни вас всех Господь!»
В этот же день в Излучинске прошли рождественские встречи. В них приняли участие глава района Борис Саломатин, главы городских и сельских поселений, депутаты Думы района, преподаватели и воспитанники воскресной школы, действующей при Излучинском храме Николая Чудотворца, педагоги.
Были подведены итоги II открытого районного конкурса творческих работ «Рождественский вертеп». С идеей о его проведении выступил два года назад владыка Павел. В Нижневартовском районе первыми в округе откликнулись на предложение митрополита.
На конкурс поступило более 100 творческих работ. В номинации «Лучшая индивидуальная работа» награды были вручены в четырёх возрастных категориях. В возрастной категории от 3 до 6 лет первое место заняла Варвара Козлова из Агана, среди участников от 7 до 12 лет – Александра Еремеева из Новоаганска, от 13 до 17 лет – Анна Школьная из Новоаганска, от 18 лет и старше – воспитатель Излучинского детского сада «Сказка» Светлана Тихова.
В номинации «Лучшая семейная работа» первого места удостоилась семья Тиховых: Семён, Светлана, Мария и Мила. В номинации «Лучшая коллективная работа» первое место заняли воспитанницы РЦТДиМ «Спектр» Анастасия Заломнова и Алсу Накипова. В номинации «Лучшая театральная постановка» победил детский коллектив «Жемчужинки» Новоаганского детского сада «Лесная сказка». В этой же номинации были отмечены школьный театр «Птица Феникс» из Излучинской ДШИ имени А.В. Ливна и творческие коллективы из Новоаганского Дворца культуры «Геолог», которыми руководит Ирина Еговцева: семейный клуб народного творчества «Всполохи», народный самодеятельный коллектив, фольклорный ансамбль «Цветень».
«История Рождества и пришествия в мир Христа всё больше и больше занимает место в душах и сердцах наших жителей, – отметил во время награждения победителей митрополит Павел, – и это радует, и особенно меня как архипастыря. Я желаю всем помощи Божией и успехов, мы сегодня и подводим итоги, и намечаем планы на будущее – как нам жить дальше, чтобы крепла наша семья, чтобы нравственность была высокой, возрастал патриотизм и любовь к нашему Отечеству! Храни вас Господь, с праздником!»
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.