Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.01.2019 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 22.01.2019 г.

Излучинск станет краше

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

25 декабря 2018 года в МКДК «Арлекино» собрались жители Излучинска, чтобы заслушать отчёт администрации поселения о проделанной работе за истекший 2018 год.

Во встрече с жителями посёлка энергетиков участвовали глава района Борис Саломатин, глава городского поселения Излучинск Ирина Заводская, глава администрации поселения Виктория Берновик, главный врач Нижневартовской районной больницы Нина Шляхтина, руководитель отдела полиции

№ 1 МО МВД «Нижневартовский» майор Анатолий Колпиков.

О результатах работы главы городского поселения и о деятельности Совета депутатов рассказала Ирина Заводская. В истекшем году Совет депутатов осуществлял свою деятельность в двух созывах – третьем и четвёртом. Полномочия Совета депутатов третьего созыва закончились 9 сентября 2018 года. В состав четвёртого созыва были избраны 15 депутатов. Из их числа в состав Думы района были делегированы глава поселения Ирина Заводская и депутат Совета депутатов Андрей Майданов.

В 2018 году Советом депутатов было проведено десять заседаний, на которых рассмотрено и принято 80 решений. Одним из важнейших направлений в работе Совета является принятие основного финансового документа – бюджета поселения – и контроль за его исполнением. Результатом конструктивной работы депутатского корпуса стало рассмотрение и принятие бюджета поселения на 2019 год. В Устав городского поселения Излучинск за отчётный период внесено 16 изменений.

За прошедший год Почётными грамотами и благодарственными письмами Совета поселения был награждён 51 житель.

Огромный пласт работы – обращения граждан, которых за отчётный период поступило 62, из них решено положительно 38 вопросов, по остальным даны разъяснения и консультации. В основном граждане обращались по вопросам труда и заработной платы, качества капитального ремонта, благоустройства поселения, улучшения жилищных условий, предоставления коммунальных услуг, социального обеспечения. Решались вопросы и льготных категорий населения.

Так, силами депутатов была оказана адресная помощь онкобольной жительнице Излучинска и пострадавшим от пожара в Сосниной.

Отчёт о работе Совета поселения размещён на официальном сайте городского поселения.

Год юбилейных дат

и достижений

Глава администрации Излучинска Виктория Берновик представила отчёт о работе администрации за 2018 год, который для городского поселения Излучинск стал годом юбилейных дат – 90 лет со дня образования села Большетархово, 30-летие со дня образования Излучинска, районной библиотечной системы, детского сада «Сказка», Детской школы искусств им. А.В. Ливна, подростковых клубов на территории района. 25 лет прошло с момента пуска первого энергоблока Нижневартовской ГРЭС, отметили 20-летие «Арлекино», «Спектра» и комплексного центра социального обслуживания населения.

Администрация в прошлом году приняла участие в смотре-конкурсе «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения», где заняла 1 место. По итогам смотра-конкурса в 2018 году на лучшую организацию осуществления воинского учёта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в группе «Лучшие органы местного самоуправления и организации» поселение заняло 3 место.

Команда Излучинска завоевала 1 место в чемпионате по лыжным гонкам в зачёт XXVI спартакиады сёл и посёлков, посвящённой 90-летию образования Нижневартовского района.

Глава администрации особо отметила участие общественных организаций в охране правопорядка. Это хуторское казачье общество «Излучинск», добровольная пожарная команда, излучинский казачий патруль, общество спасения на водах.

Среди приоритетных направлений деятельности администрации поселения – развитие потребительского рынка, индивидуального предпринимательства и крестьянско-фермерских хозяйств.

Большая работа велась по организации культурно-массовых мероприятий к календарным праздникам, по обеспечению занятости детей и подростков в каникулярный период, а также по привлечению жителей посёлка к здоровому образу жизни.

Прирост населения – показатель благополучия

О состоянии здравоохранения на территории района в 2018 году доложила главный врач Нина Шляхтина. Нижневартовская районная больница оказывает широкий спектр медицинских услуг для населения в поликлинике и стационаре. Работает Станция скорой помощи, осуществляется паллиативная помощь.

В 2018 году в медицинские учреждения были приняты три врача: два участковых терапевта и психиатр-нарколог. Благодаря окружной программе два врача, устроившиеся работать в сельскую местность, получили выплату в размере

1 млн. рублей. Кроме того, в истекшем году большое внимание уделялось переподготовке врачей по следующим видам деятельности: лечебная физкультура и спортивная медицина. Врач-терапевт получил специализацию по направлению «Гериатрия» – лечение пожилых пациентов и функциональная диагностика.

В настоящее время ведётся работа по целевой подготовке выпускников излучинских школ, желающих посвятить свою жизнь медицине. Это делается для того, чтобы ребята смогли вернуться в родной посёлок квалифицированными специалистами. Заявились в ординатуру два молодых врача, один в Новоаганске, другой в Излучинске по специальностям «Инфекционист» и «Акушер-гинеколог».

Нина Анатольевна выразила огромную благодарность администрации района и лично Борису Саломатину. Именно благодаря его инициативе на территории района ни один врач не остался без жилья.

В истекшем году приобретены новое медицинское оборудование и два автомобиля скорой помощи. Большое достижение здравоохранения района заключается в том, что рождаемость превышает смертность в три раза, это показатель не только уровня благосостояния граждан, но и хорошей работы медиков.

Предотвратить и обезвредить

О криминогенной обстановке на территории обслуживания отдела полиции № 1 городского поселения Излучинск собравшихся проинформировал Анатолий Колпиков.

Он отметил, что за 2018 год не зафиксировано повышения общего количества преступлений, а по отдельным видам их число снизилось. Снижение происходит за счёт усиленной профилактической работы. Одним из наиболее актуальных вопросов является предотвращение особо тяжких преступлений.

Особое внимание докладчик обратил на то, что многие преступления происходят из-за халатности граждан, которые оставляют своё имущество без присмотра. Уменьшилось также количество бытовых преступлений и преступлений, совершённых подростками.

Большое опасение у правоохранительных органов вызывает мошенничество. Методы действий мошенников становятся всё более изощрёнными, поэтому жителям района следует быть бдительными. В основную группу риска входят пожилые люди и инвалиды, именно они наиболее часто становятся жертвами мошенничества.

С целью охраны общественного порядка сотрудники полиции принимали участие во всех мероприятиях, проводимых на территории поселения. Благодаря этому правонарушений во время общественных акций не зарегистрировано.

Посёлок станет краше

Глава администрации Виктория Берновик представила для обсуждения жителям поселения проект эскиза благоустройства набережной реки Окунёвки и пешеходных дорожек в Излучинске.

На верхней аллее набережной планируется строительство пешеходной зоны и смотровых площадок, вдоль пешеходной дорожки будет сформирована велодорожка, которая является обязательным условием создания комфортного пространства. Вдоль аллеи будут размещены фонари со светодиодными лампами. На нижней террасе – прогулочная линия, вдоль которой разместятся скамейки.

По склону набережной, между верхней и нижней террасой, – ступенчатые группы, а также амфитеатр для проведения праздничных мероприятий для жителей и гостей поселения. Вдоль береговой полосы – ограждение из камня для обеспечения безопасности жителей.

Устройство новых пешеходных дорожек в посёлке предполагает замену существующего покрытия на тротуарную плитку без фаски. Таким образом планируется создать единую систему пешеходных дорожек. Обязательным условием является обустройство отдельных велодорожек вдоль тротуаров. Эта работа долгосрочная, и её реализация планируется поэтапно, сроком на три года.

На сходе жителей Излучинска награждали Почётными грамотами и благодарственными письмами администрации Нижневартовского района и избирательной комиссии ХМАО – Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44