Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.01.2019 15:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.01.2019 г.

Итак, она звалась Татьяной

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото из архива Татьяны Буцык.

25 января в России отмечается День студента, или Татьянин день. Студенчество – прекрасная пора! Время лекций, зачётов и сессий, а ещё веселья, невероятной активности и дружбы, которая, зачастую, остаётся на всю жизнь.

Героиня нашего рассказа – Татьяна Буцык, студентка второго курса Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа. Она не совсем похожа на трепетную пушкинскую Татьяну, это целеустремлённый человек, который отлично знает, чего хочет от жизни. Сейчас осваивает премудрости специальности на факультете «Гостиничный сервис».

Таня родилась и выросла в Излучинске, и за время учёбы в школе № 1 проявила себя как человек, который ответственно относится к обучению. Среди её любимых предметов – русский и английский языки, а ещё девушка обладает отменными лидерскими качествами, без которых в профессии менеждера не обойтись. Именно это и помогает ей успешно справляться со всеми учебными дисциплинами.

С удовольствием она участвует и в общественной жизни колледжа, и в творческих мероприятиях. Быть активным и позитивным! Пожалуй, это самое главное для студента, тем более, что в неформальной обстановке и оттачиваются навыки общения не только со сверстниками, но и с людьми любого возраста.

«Для очной учёбы требуется очень много времени, конечно, если хочешь преуспеть в будущей профессии, – утверждает Татьяна. – Есть выражение «от сессии до сессии живут студенты весело», это верно, но если не хочешь потом грустить над зачёткой с плохими оценками, лучше не забывать об ответственности!»

Наша героиня хорошо знает, что такое ответственное отношение к учёбе. В свои 18 лет – уже второкурсница, поступила в колледж после 9 класса. На вопрос: «Почему не стала учиться до одиннадцатого?» – уверенно ответила, что не хотелось терять времени! На первом курсе успешно завершила изучение общеобразовательных предметов, а сейчас осваивает специализацию.

Больше всего ей нравятся «Организация деятельности служб бронирования» и «Минимизация конфликтов с клиентами». Для работы также требуется иностранный язык, и не один! Сейчас девушка совершенствует знания английского языка и приступила к изучению немецкого.

Первую практику прошла в гостинице «Зори Ваха» под руководством Татьяны Скорионовой. Три недели работала на ресепшене, занималась регистрацией и выпиской гостей. Там-то и применила своё умение общаться с людьми. Позади и первая курсовая работа «Типы курортных гостиничных предприятий», руководителем которой стала Татьяна Петрова – преподаватель профессиональных предметов в социально-гуманитарном колледже.

Стоит ли говорить, что в зачётке у Татьяны одни пятёрки, а желание совершенствоваться не угасает. Впереди у неё большая интересная жизнь и много новых свершений.

Конечно, как у любого студента у Татьяны есть мечта, и пока она сугубо профессиональная – работать в гостиничном бизнесе, реализовать себя в профессии. А пока впереди годы учёбы, зачёты, сессии, новые знакомства и большие перспективы.

В День студента Татьяна пожелала удачи, терпения, взаимопонимания с педагогами не только своим сокурсникам, но и всем студентам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51