Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.01.2019 15:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.01.2019 г.

Успевает всегда и всюду

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Имена талантливых детей из Новоаганска звучат на всю страну – Татьяна Черноножкина, участница творческого объединения «Детско-молодёжная студия телевидения «НТV-шка» районного центра творчества детей и молодёжи «Спектр» – стала лауреатом Международного молодёжного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции».

Награду Татьяне вручил исполняющий обязанности прокурора Нижневартовского района Сергей Блюмский. Организатором конкурса выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации. Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагалось подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов. На официальный сайт конкурса поступило свыше 9 тысяч работ.

Работа Татьяны Черноножкиной – видеоролик «Мы за мир без коррупции!» – заняла третье место в номинации «Лучший видеоролик», обойдя более 7,5 тысячи работ из всех регионов России.

«В прошлом году мы участвовали в районном конкурсе подобной тематики, – рассказывает Татьяна. – В этом году решили сразу в международном, и у нас получилось!»

Идея видеоролика ей и принадлежит. Кроме того, сама занималась разработкой сценария, операторской работой и монтажом. Актёрами её ролика выступили товарищи по творческому объединению. «Здесь следует сказать о том, что когда в мире нет коррупции, в нём всё благополучно. Когда появляется коррупция, то всё, что было так хорошо, постепенно исчезает, – говорит о работе своей ученицы Нина Шамало, руководитель студии «НТV-шка». – В кадре один за другим появлялись разные предметы, обозначающие то, что в мире без коррупции есть такие ценности, как любовь, работа, семья, счастье, дети и многое другое. Когда же появилась коррупция, весь этот замечательный мир рухнул».

«Неделю длилась разработка сценария, – продолжает рассказ победительница. – Съёмочный процесс прошёл легко и быстро, мы закончили его буквально за один день. Особых декораций не было, были только игрушки. В роли людей у нас были руки мальчика и девочки, которые и были главными героями этой истории. После окончания съёмок два дня монтировала видеоролик. Получилось всё то, что было запланировано, а лучшим результатом является победа в конкурсе такого масштаба. Мне кажется, третье место – отличная мотивация для стремления к первому».

Победа Татьяны – вполне закономерный итог её насыщенной работы в студии «НТV-шка». Почти за пять лет занятий в студии Татьяна стала действительно универсальным тележурналистом – успела побывать ведущей, корреспондентом, оператором, монтажёром. «Любая работа нашей студии не обходится без Татьяны, – отмечает Нина Шамало. – Она одна из тех ребят, которые успевают и участвуют везде и всюду. И любую победу «Нтv-шки» можно считать и её победой».

Сейчас Татьяне всё даётся легко. А тогда, пять лет назад, она была самой младшей на студии. «Все были очень добрыми, помогали, – вспоминает наша героиня. – Я легко влилась в коллектив. Большой нагрузки не было. Мне было и тогда очень интересно, и до сих пор интересно. Пусть и не выберу журналистику своей профессией, но забрасывать её не собираюсь».

Сейчас Татьяна Черноножкина учится в десятом классе. Впереди ещё полтора года школьных занятий, экзамены, затем студенчество. Выбор профессии определён – девушка планирует учёбу в экономической сфере, и пока остановила свой выбор на профессии аудитора. Творческих планов тоже не перечесть. «Мы будем готовить визитку нашей студии, это очень креативная большая идея, – делится планами Татьяна. – Уже частично написан сценарий, ведётся подбор актёров. Кроме того, после победы в прошлогоднем театральном фестивале хотим ещё раз попробовать себя в этом жанре. И так как 2019 год объявлен в Югре Годом семьи, будет много роликов, связанных именно с этой тематикой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7