Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.01.2019 16:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершается прием заявок на конкурс юных чтецов «Живая классика»

Автор: Ольга Новикова
пресс-секретарь Фонда "Живая классика"

У школьников 5-11 классов осталось меньше недели для регистрации на сайте youngreaders.ru. 1 февраля по всей стране стартует первый этап конкурса – классный.

«Живая классика» – литературный просветительский проект, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают друг другу отрывки из любимых книг. С момента основания конкурс стал самым масштабным детским литературным проектом России: в нем приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов России и 84 стран мира. Соревновательные чтения проходят только на русском языке, превращая его в международный язык детского интеллектуального сообщества. Ежегодно в состав членов жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В Ханты-Мансийском автономном округе проходит в четыре этапа: классный, школьный, муниципальный и региональный. Трое победителей регионального этапа получают путевки в МДЦ «Артек» и возможность выступить на Всероссийских отборочных этапах.

В 2019 году для участников конкурса из регионов могут быть организованы прослушивания в ГИТИС. Представители приемной комиссии театрального вуза проведут прослушивания прямо во время региональных этапов «Живой классики». Лучшие из лучших попадут сразу на 3 тур отбора в вуз. Для того чтобы Ханты-Мансийский автономный округ попал в число 30 активных регионов, которые пригласят к себе преподавателей ГИТИСа для прослушивания, необходимо проголосовать на сайте https://youngreaders.ru/vote. Оставить голос за свой регион могут не только участники, но и болельщики. Голосование уже началось. Его итоги будут оглашены перед стартом регионального этапа, до 1 апреля этого года.

Новый сезон конкурса богат на нововведения — от критериев оценки до многочисленных проектов, которые появились внутри конкурса: «Школа социального проектирования», «Детская редакция», онлайн конкурс «Живая классика 365», клубы болельщиков и фан-зоны в разных регионах России.

В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Участие в конкурсе бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23