Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.01.2019 08:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.01.2019 г.

27 января – особый день

Автор: Ирина ЗАЙЦЕВА. Фото автора.

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических страниц истории нашей страны.

Ровно 75 лет назад, в январе 1944 года, Ленинград отпраздновал свою Победу – победу тех, кто сражался с врагом, несмотря на холод, голод, бомбёжки и артобстрелы. О мужестве и стойкости блокадников снимались фильмы, слагались стихи и песни. Их были тысячи, а выжили единицы. Мы, живущие ныне, не вправе забыть этот подвиг, мы обязаны свято беречь и передать память о нём следующим поколениям.

Ежегодно в Большетархово проходят мероприятия, посвящённые Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Так, специалисты МКУ «Респект» организовали выставку «Был город-фронт, была блокада…» и час памяти «Летопись блокадного Ленинграда».

Для большетарховцев эти мероприятия ценны ещё и тем, что в селе проживает житель блокадного Ленинграда – Алина Ивановна Рякке, которая, несмотря на свой уже преклонный возраст, посещает каждое общественное мероприятие и делится воспоминаниями с односельчанами. Именно для Алины Ивановны в этот день звучали самые тёплые слова и пожелания, ей были вручены подарки от администраций Нижневартовского района, городского поселения Излучинск, Большетарховского первичного отделения ВПП «Единая Россия», местной общественной организации ВИП Нижневартовского района, районного волонтёрского движения «Рука помощи».

Эти встречи, ставшие традиционными, – ещё одна возможность выразить свою признательность и уважение людям, пережившим то роковое время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3