Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.01.2019 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.01.2019 г.

Новая жизнь в новой квартире

Автор: Алсу Талипова. Фото автора.

Сегодня нам подарили сказку. Такими словами выразила свою радость по поводу предстоящего новоселья Галина Мацвей.

Вместе с ней счастливыми обладателями новых квартир стали ещё четыре семьи.

Во вторник, 29 января, в Зайцевой Речке состоялась сдача двух жилых домов: трёхквартирного на улице Октябрьской, 3 и двухквартирного на улице Пролетарской, 3. Они возведены в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Нижневартовского района в 2014-2020 годах». Инвесторами-застройщиками выступили ЗАО «Сервис-ЭМО» и ООО «Трансстроймонтаж». Обе организации являются давними и надёжными партнёрами администрации района. На их счету множество домов, построенных в разных населённых пунктах района, а сколько семей они осчастливили – и не сосчитать.

Состоявшееся новоселье – не последнее в этом году. Как сказала глава сельского поселения Светлана Субботина, в текущем году планируется возвести ещё два жилых дома: на улице Школьной, 5 и Центральной, 2. Череда новоселий в Зайцевой Речке продолжится, что не может не радовать, особенно в преддверии празднования 65-летия посёлка. В связи со строительством нового жилья продолжится ликвидация старого. Планы на этот год смелые – снести порядка 900 кв. м непригодного жилья.

Светлана Викторовна тепло и душевно поздравила односельчан с новосельем: «В Нижневартовском районе всё делается для людей, чтобы им было комфортно здесь жить. Сдача сегодняшних домов – это история. Уходят под снос дома 1960-65-х годов постройки. Именно с них начиналось строительство Октябрьского лесопункта. Приятно отметить, что ключи от новых квартир здесь получают не только зайцевореченцы, но и жители Вампугола, входящего в состав поселения с 2017 года.

Зайцева Речка 10 лет назад и сегодня – два разных посёлка. У нас есть современный сельский клуб, врачебная амбулатория, школа, детский сад, где нет очередей, 70% домов подключены к центральному отоплению. Проведена колоссальная работа по преображению посёлка, и она будет продолжаться», – отметила Светлана Викторовна.

В церемонии вручения ключей от новых квартир приняла участие и.о. заместителя главы района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Марина Канышева. Она также поздравила новосёлов с этим замечательным событием: «Администрация района ежегодно выполняет план по вводу жилья. Эта работа будет вестись и в дальнейшем. Каждый год в Зайцевой Речке отмечаются новоселья. В прошлом году введены в эксплуатацию три дома, семь семей обеспечены жилыми помещениями. И сегодня вновь представился отличный повод порадоваться за наших земляков», – сказала она.

Жителями новых квартир стали пять семей, переехавших сюда из ветхого жилья. Галина Мацвей не нарадуется своему счастью. Ещё бы, ведь в прежнем доме она прожила без малого 31 год, и в последнее время возникали разные проблемы: то крыша текла, то пол проваливался. Зато сейчас – светлая трёхкомнатная квартира взамен. Новое жильё строится под ключ, со всеми коммуникациями, отдельным санузлом и внутренней отделкой.

Для семьи Мигачёвых из Вампугола это очень актуально. Ведь до этого они жили в ветхом доме, с привозной водой и печным отоплением. Марина Феодоритовна впервые в Зайцевой Речке и тем более по такому приятному поводу. Получив ключи, она с супругом Русланом впервые переступила порог своей однокомнатной квартиры, чему несказанно рада. Теперь у них появится возможность воссоединиться с семьёй. Из-за того, что в Вампуголе нет школы, дочь живёт и учится в Новоаганске, и они её практически не видят. Приезжает в деревню она только на каникулы. «Наконец-то мы сможем привезти сюда дочь. В Зайцевой Речке есть средняя школа, и это очень важно. Пожалуй, ради этого мы и изъявили желание сюда переехать», – признаётся наша собеседница.

Семья Мигачёвых исконно жила в Вампуголе, и, безусловно, решение о переезде далось Марине Феодоритовне непросто. Новая квартира пришлась по душе, тёплая, светлая. «Тут начнётся наша новая жизнь, что называется, с чистого листа, здесь мы будем все вместе под одной крышей», – восклицает она.

Помимо семьи Мигачёвых своей очереди на переселение в Зайцеву Речку ожидают ещё четыре семьи из Вампугола и Былино, среди которых есть и многодетные.

«Зайцева Речка готова к приёму новых жителей. Будем рады принять их в нашу дружную семью», – сказала Светлана Субботина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38