Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.10.2019 14:52 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116 от 17.10.2019 г.

Новосельям быть!

Автор: Дарья Макеева. Фото Михаила Плецкого и из архива редакции.

В Нижневартовском районе вопрос аварийного жилья планируется закрыть уже в следующем году.

Программа расселения жителей района из непригодного и аварийного жилья выходит на финишную прямую. К слову, в Вате и Излучинске на сегодня полностью решена проблема аварийного жилья.

Ранее мы уже рассказывали, как решается этот вопрос в Ваховске и Новоаганске. В этот раз рассмотрим, как обстоят дела с жилплощадью в Зайцевой Речке, Агане, Покуре и Ларьяке.

Так, на начало октября площадь непригодного и аварийного жилья в Зайцевой Речке составила более 1000 кв. м, это 13 домов, или 23 квартиры. Аварийный фонд – это в общей сложности 10 квартир, 6 из которых подлежат расселению. Уже в этом году собственников поселят в благоустроенных домах Излучинска и Зайцевой Речки.

Что касается непригодного фонда, который составляет чуть более 580 кв. м, то есть 13 квартир, то две семьи уже переселены, ещё столько же скоро переедут во вторичное жильё в Излучинске, а остальные 9 ожидают сноса и строительства домов по месту проживания.

В Покуре площадь непригодного и аварийного фонда составляет чуть более 950 кв. м, это в общей сложности 22 квартиры, 15 из которых, кстати, уже расселены. В декабре прошлого года в селе были признаны аварийными и подлежащими сносу два многоквартирных жилых дома на улицах Центральной и Новой. В них проживали 27 человек. В феврале 2019 года практически все семьи из этих домов получили новое жильё по договору соцнайма.

В декабре текущего года в Покуре в эксплуатацию планируется ввести 2-квартирный жилой дом на улице Центральной, куда переселят ещё одного жильца из аварийного фонда. Говоря о непригодном жилье, отметим, что из семи квартир две уже успешно расселены.

В следующем году также планируется переселить семьи из двух одноквартирных домов в новостройки на улицах Центральной и Новой.

В Агане площадь аварийного и непригодного жилья составляет 973,4 кв. м. На начало октября из 15 квартир были расселены две.

Вопрос с аварийным фондом в Агане был решён ещё в 2018 году. А вот жителям 13 квартир непригодного жилья новоселья придётся ещё немного подождать.

Зато в сельском поселении Ларьяк из 17 квартир, признанных аварийными и непригодными для проживания, расселены практически все. Лишь один житель Корликов пожелал остаться в родном селе, а не переезжать в Излучинск, поэтому в настоящее время он на условиях договора поднайма переселён в жилой дом муниципального жилищного фонда.

К слову, о приобретении жилья. В 2019 году в рамках муниципальной программы «Развитие жилищной сферы в Нижневартовском районе» на покупку жилья было предусмотрено финансирование из бюджета района и округа. На эти средства будут приобретены жилые помещения в Излучинске, Новоаганске и Зайцевой Речке, так что новоселья уже не за горами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67