Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.10.2019 10:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 от 26.10.2019 г.

Мчится тихий огонёк его души…

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В канун профессионального праздника работников автомобильного транспорта мы продолжаем рассказывать о водителях Нижневартовского района.

Герой нашей сегодняшней публикации – водитель-профессионал с многолетним стажем и внушительным списком корпоративных наград Владимир Наумов, работающий в автотранспортном управлении ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее акционерное общество ПАО НК «РуссНефть»).

Свою профессию Владимир Анатольевич выбрал ещё в юности. Первый водительский опыт получил после школы, обучаясь в автошколе ДОСААФ. Первым автомобилем стал БТР – направление на обучение вождению тяжёлой военной техники получил от военкомата. Служил в пограничных войсках в Закарпатье, после армии два года работал водителем в колхозе в своей родной Хмельницкой области в Украине, а в 1996 году уехал с семьёй на Север.

В Новоаганске устроился водителем в поселковое коммунальное управление, а спустя год сменил место работы и перешёл в автотранспортное управление. Здесь работал на нескольких видах техники, возил нефть для котельных, десять лет водил УАЗ. Последние четыре года Владимир Наумов управляется с нефтепромысловой вакуумной автоцистерной. Перестроиться на узкоспециализированную технику сумел довольно быстро, сказался большой водительский опыт.

«Работаю короткими вахтами по пять дней, – рассказал Владимир Анатольевич. – Утром прохожу медицинский осмотр, затем проверяю автомобиль – слежу за уровнем масла, топлива, исправностью техники. По путёвке выезжаю на месторождения предприятия, работаю на кустовых площадках». Случалось ему быть и наставником для стажёров. «Устройство автомобиля они уже знают, водить умеют, в мою задачу входит обучение работе со спецтехникой», – продолжает рассказ наш собеседник.

Техника на нефтепромысле должна работать в любых условиях. На предприятии есть всё необходимое оборудование, чтобы поддерживать автомобиль в рабочем состоянии, выполнять все регламентные работы по обслуживанию. «Такого, чтобы машина на трассе встала, у нас не бывает», – говорит Владимир Анатольевич. Мелкий ремонт своего автомобиля он выполняет сам, а при необходимости более сложных работ на помощь приходят слесари и механики предприятия. В коллективе сложились хорошие товарищеские взаимоотношения, а с некоторыми коллегами и крепкая дружба. «Нормально работается, мне нравится», – говорит наш герой.

За спиной Владимира Наумова крепкий тыл – супруга, которая поддерживает уют в доме и разделяет увлечения мужа. Их семейное хобби – выезды в лес, рыбалка, сбор ягод и грибов. Радуют родителей уже взрослые дети: дочь – бухгалтер, а сын, как и отец, выбрал сферу нефтедобычи, работает бурильщиком. Кстати, в канун Дня автомобилиста Наумовы отметят и семейный праздник – свадьбу сына, с чем мы и спешим их поздравить!

В преддверии профессионального праздника Владимир Наумов желает коллегам-водителям здоровья, удачи и зелёного света на всех дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27