Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.10.2019 10:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 от 26.10.2019 г.

Мультинациональная семья Кузняк-Нуриевых

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото предоставлены семьями участников конкурса.

Семейный стаж Даниила и Яны Кузняк небольшой, всего 6 лет. Они родились и выросли в Новоаганске. Здесь создали семью и теперь растят троих детей: пятилетнего Кирилла, трёхлетнюю Виталину и годовалого Романа. Примером для молодых супругов являются их родители: Вячеслав Петрович и Ольга Николаевна Кузняк, Илфидар Магризунович и Вера Андреевна Нуриевы.

Как объяснила Яна, семья их действительно многонациональная, но очень сплочённая и дружная: «У моих родителей – смешанный брак. Папа по национальности башкир, ветеран войны в Афганистане, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Мы с братом Артуром гордимся им и уважаем. И только теперь, повзрослев, в полной мере начинаем понимать, через что ему пришлось пройти в молодости. А мама – настоящая русская красавица, хрупкая, ласковая и нежная. У моего мужа в роду есть украинцы, русские и татары. Несмотря на такое смешение национальностей и религий, в нашей большой и дружной семье царит атмосфера любви, взаимопонимания и заботы. А ещё мы все творческие люди с активной общественной позицией».

Так, молодая семья Кузняк принимает участие в различных поселковых, районных и окружных конкурсах. Наиболее значимым для них на сегодня достижением является победа в одной из номинаций муниципального этапа конкурса «Семья года Югры». Теперь их ждёт участие в окружном. Когда проводился отбор конкурсантов в посёлке Новоаганск, Даниил и Яна со своими малышами были награждены как самая творческая семья. Молодые родители вспоминают: «Мы тогда очень серьёзно подготовились: придумали визитную карточку семьи, записали видео, исполнили танец, Кирюша много стихотворений выучил. А ещё мы участвовали в «Лыжне года» и «Кроссе нации», заняли призовые места».

Праздники семьи Кузняк и Нуриевых отмечают вместе – с бабушками, дедушками, тётями и дядями. Всегда готовятся заранее, создают фотозону, обдумывают стиль, составляют интересное меню. Всё это делает праздники яркими и запоминающимися. На фото, предоставленном на конкурс, запечатлены Даниил с Яной и маленькими Кириллом, Виталиной и Романом, их родители, а также бабушка Даниила Вера Федосеевна Киселёва и его сестра Елена.

«Все люди земли хотят иметь крепкую, счастливую семью. Я считаю, что моя семья именно такая. Моя семья – это мой дом, это тот уголок любви, где очень тепло и хорошо, потому что мы все вместе!» – так эмоционально и искренне объясняет Яна Кузняк желание участвовать в семейных конкурсах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26