Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.11.2019 09:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 от 23.11.2019 г.

Семейное счастье Натальи

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото из архива семьи Коротковых.

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери, в преддверии которого мы по традиции рассказываем о мамах-жительницах Нижневартовского района.

«Быть мамой – одновременно ответственность и счастье. Хочется как можно больше дать детям, чтобы у них всё получилось, и они смогли многого достичь. Рада, что у меня двое детей – замечательный сын Влад и чудесная дочь Ира», – говорит наша героиня Наталья Короткова из Новоаганска.

Наталья всегда мечтала о двоих детях. «Почему-то я думала, что мальчик будет первым, так и вышло, – продолжает она. – Мне кажется, когда есть старший брат, есть поддержка, помощь и защита». Детям близки взгляды мамы, и каких-либо проявлений ревности или серьёзных конфликтов в семье не возникает. Хотя поводы поспорить бывают – Ира любит покомандовать братом, а ему не хочется уступать. Со смехом семья вспоминает то время, когда маленькой Ире хотелось что-то написать в школьных тетрадях Влада, и именно его ручкой.

Отношения у Коротковых строятся на компромиссах. «Все люди разные, и договориться порой бывает сложно, – считает Наталья, – но ничего невозможного нет!» Перед глазами у неё отличный пример своей мамы Галины Ивановны. «Её огромное терпение я перенесла и в нашу семью, и на работу. Моя мама старается сделать так, чтобы другим было хорошо. Всегда сначала подумает о детях, о муже, а о себе – в последнюю очередь», – признаётся наша собеседница.

В семье принято уважать мнения и интересы друг друга, которые у всех разные – пятилетняя Ира занимается хореографией в детской школе искусств у преподавателя Оксаны Куземской. «Ей очень нравится и Оксана Валентиновна, и занятия в целом, – рассказывает Наталья. – Ещё мы начали ходить в бассейн, плавать она тоже любит. Владу интересно всё, за что берётся, но терпения довести дело до конца пока не хватает. Ходил и на самбо, и на футбол, сейчас возобновил занятия плаванием».

Шестикласснику Владу хорошо даётся математика, кроме того, он легко запоминает и пересказывает. А Ира любит рисовать, мастерить поделки, лепить, сама придумывает сюжеты для своих работ.

Рисованием увлекается и сама Наталья, правда, на хобби ей не всегда хватает времени. Ещё одно любимое занятие – катание на коньках, которому мама научила и сына. Теперь Коротковы ждут открытия крытого корта в Новоаганске, чтобы поставить на коньки и дочь.

Что касается семейных увлечений, здесь на первом месте стоят путешествия. «Всегда стараемся поехать на море с детьми, и как можно дольше там побыть, как минимум месяц», – говорит наша героиня.

Праздники семья по сложившейся традиции проводит по-домашнему, вместе с дедушками и бабушками. Ещё одно семейное хобби – кулинария. Любовь к выпечке объединяет всех, недаром традиционный завтрак по выходным у Коротковых – ароматные ажурные блинчики. Дети любят возиться с тестом. И маленькая Ира вместе со всеми лепит пельмени, вареники или пирожки и потом угощает семью своими изделиями.

Поддержка и опора Натальи – её супруг: «Муж хочет, чтобы вся семья как можно чаще собиралась вместе, но это не всегда получается. Он помогает во всём – отводит дочь в садик, особенно зимой, когда мне на работу к семи утра. Ира очень любит с папой на «буране» ездить – мама медленно идёт, а папа просто мчит её».

Любимой работе Наталья отдаёт массу времени и сил. Как шутит наша героиня, педагогический стаж у неё начался с пятилетнего возраста, когда мама, уходя на работу, оставляла девочку с младшим братом. Работу воспитателя она узнала, можно сказать, изнутри, будучи ещё школьницей. «После школы приходила в детский сад к маме, – вспоминает Наталья. – Раньше можно было пускать детей сотрудников, поэтому мы играли с детьми, помогали их одевать, в общем, до вечера с мамой смену дорабатывала, потом вместе шли домой».

Первым местом работы нашей героини была библиотека, но потом призвание победило, и вот уже много лет Наталья вместе с мамой трудится воспитателем в Новоаганском детском саду «Солнышко». «В профессии для меня больше плюсов, хотя есть и свои минусы – порой не хватает времени на своих детей. Нравятся праздники в детском саду, это такой душевный подъём! У меня и Новый год не 31 декабря, как у всех, а когда в группе утренник», – улыбается она.

Сейчас Коротковы готовятся отметить День матери – придумывают поздравления, а Ира уже нарисовала для мамы целую кипу открыток. Пожелаем же и мы семье Коротковых счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13