Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.11.2019 17:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 134 от 30.11.2019 г.

Все бюджетные обязательства будут выполнены

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Депутаты районной Думы утвердили бюджет муниципалитета на 2020 год и плановый период до 2022 года. Документ был принят в среду, 27 ноября, на последнем в этом году заседании депутатского корпуса.

Запланированный размер общего объёма доходной части бюджета-2020 ненамного превышает параметры текущего года и составляет 4 624 803 тысячи рублей. Расходная часть равняется 4 697 803 тысячам рублей, что в свою очередь на 13,3% выше сегодняшнего уровня. Сформирована она с учётом полного финансового обеспечения всех социально значимых обязательств и будет направлена на реализацию 18-ти муниципальных программ района.

Среди них самая ёмкая в финансовом выражении – программа развития образования. На её исполнение определили свыше 2 млрд. 104 млн. рублей. Более половины из этих средств пойдёт на обеспечение деятельности учреждений образования. Остальное – компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми, а также питания в школах учащихся льготных категорий, организация летнего отдыха и оздоровления юных жителей района.

Бюджетные ассигнования на сумму 201 млн. 334 тысячи рублей будут направлены на реализацию программы «Развитие жилищной сферы в Нижневартовском районе». На 20 млн. рублей в среднем превышает её программа «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». Для содержания в порядке транспортной системы Нижневартовского района утверждены почти 84,5 млн. рублей.

Порядка 329 миллионов рублей из расходной части бюджета направят на выполнение мероприятий программы «Культурное пространство Нижневартовского района». Кстати, в бюджете на 2020 год заложены дополнительные ассигнования на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также на реализацию проекта «Народная инициатива».

По-прежнему приоритетными остаются такие направления, как социальная поддержка жителей района, и в том числе – поддержка коренных малочисленных народов Севера, а также создание условий для развития предпринимательской деятельности.

Что касается последней, то на заседании депутаты утвердили ряд льгот по земельному налогу для представителей местного бизнес-сообщества. В частности, полностью на два года от его уплаты освобождены впервые созданные юридические лица и зарегистрировавшиеся не более шести месяцев назад индивидуальные предприниматели. Льготу в размере 50% установили для фирм и индивидуальных предпринимателей, у которых доля дохода от реализации продукции собственного производства в общем доходе от реализации товаров или услуг составляет не менее 70%. Под эту льготу подпадают крестьянско-фермерские хозяйства, пекарни-магазины, производство рыбной и мясной продукции, переработка дикоросов.

Стоит добавить, что сформированный проект бюджета прошёл «общественную приёмку» жителями района. Желающие могли ознакомиться с документом на сайте районной администрации. А в начале этого месяца в Излучинске состоялись общественные слушания по его проекту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18