Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.11.2019 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 07.11.2019 г.

Сделай шаг к здоровью!

Автор: Михаил ПЛЕЦКИЙ. Фото автора.

Первый фестиваль скандинавской ходьбы в Нижневартовском районе, приуроченный ко Дню народного единства, прошёл в Излучинске во Дворце спорта «Югра».

После торжественного открытия в спорткомплексе началась весёлая эстафета для участников, а после проведения обучающего мастер-класса все вышли на масс-старт для закрепления навыков скандинавской ходьбы на дистанции 1,5 километра.

Инструктор Наталья Букренёва рассказала: «Скандинавская ходьба – это особый вид физической активности, в котором используется специальная техника шагания с палками. Она способствует повышению и поддержанию тонуса большой группы мышц и общему оздоровлению организма. Ходьба относительно безопасна и доступна всем без ограничений по возрасту и уровню физической подготовки».

Семья Лабарешных, Виктор, Анастасия и их дочка София, пришла на фестиваль из любопытства. Настя уже второй месяц ходит по-современному, с палочками. Изучила в Интернете, как ходить правильно. Но ей интересно было узнать подробности от инструктора. Виктор с Софией пришли поддержать маму и не удержались – тоже присоединились к желающим пройтись по родному посёлку.

Гульнара Киреева ходит по излучинской набережной уже полтора года. «Надоело после работы ощущать усталость изо дня в день. Взяла себя в руки и начала ходить по вечерам: сначала одна, а теперь уже и единомышленники появились. Ходим вместе, так веселее. Да и бодрость возвращается после прогулки».

Занимаясь скандинавской ходьбой, человек тренирует на прогулке до 95% всех мышц организма. Кроме пользы занятий на свежем воздухе это и общение с новыми друзьями и прекрасные виды природы, меняющиеся ежедневно. Всё это идёт только на пользу любому человеку. Устал – отдохни, и снова в путь, к скандинавскому покорению сибирских троп!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29