Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.12.2019 09:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 17.12.2019 г.

Как ларьякский Дед Мороз с коллегами встречался

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА.

Зимние чародеи со своими внучками приехали в столицу Югры на традиционный Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. О том, как это было, рассказал его участник, наш земляк из Ларьяка Дмитрий Собачкин.

Также от Нижневартовского района на конкурсе волшебства выступила семья Весёлых из Новоаганска – папа, мама и трое их детей.

В этом году мероприятия фестиваля, длившегося целых четыре дня, посетили более 10 тысяч жителей и гостей округа. Дети и их родители вместе со сказочными персонажами жарили яичницу на утюге, перетягивали канаты, танцевали и водили хороводы.

Хотя вообще-то собрались Деды Морозы со Снегурочками, чтобы посостязаться за звание лучшего помощника – правой руки главного Деда Мороза страны из Великого Устюга. Но даже и это не самое главное. Только так, прибыв в Ханты-Мансийск из разных уголков России, они могут пообщаться и повеселиться вместе.

Дед Мороз Дмитрий Собачкин приехал в столицу Югры заблаговременно, ведь пока из отдалённого села Ларьяк можно добраться только по воздуху. А как он это сделал – на оленьей упряжке или в современном вертолёте – пусть останется его небольшим секретом.

О том, что Дмитрий Васильевич находится на съезде, узнала случайно из разговора с его руководителем, директором дома культуры. А вечером 6 декабря, включив будто по чьей-то подсказке телеканал «Югра», увидела репортаж об этом собрании волшебных персонажей в Ханты-Мансийске. И главным его героем стал наш Дед Мороз из Ларьяка! Вот и не верь после этого в неслучайные совпадения и чудеса!

Дмитрий Собачкин, надо отметить, держался уверенно и был очень обаятелен и мил. Добродушный Дед Мороз рассказал о том, почему он выбрал для себя эту непростую роль и даже немного поколдовал прямо на глазах изумлённой публики. Так в итоге его манипуляций в руках собеседницы появился сладкий подарочек.

Что касается самой программы слёта зимних сказочных персонажей, то после торжественного открытия на центральной площади города самые весёлые и интересные конкурсы прошли на свежем воздухе – в природном парке «Долина ручьёв» и парке имени Бориса Лосева. 7 декабря всех гостей праздника ожидала конкурсно-игровая программа «У костра», а на следующий день – развлекательная программа «Ай да валенки!»

Обладателями главной награды съезда в 2019 году стали участники из Урая. Они были удостоены чести получить посох из рук самого главного Деда Мороза России, прибывшего на торжественное закрытие из своей вотчины. Теперь трофей будет целый год храниться у победителей этого года, а затем перейдёт к новому владельцу.

Наш Дедушка Мороз из Ларьяка ничуть не расстроился из-за того, что ему не удалось стать лучшим в этот раз. Ведь он у нас ещё довольно молодой, а значит, всё впереди! К примеру, лучший Дед Мороз Александр Скавыш участвует в конкурсе десятый раз подряд. Представьте, каким опытом он за эти годы обзавёлся! И ещё нашему ларьякскому волшебнику теперь надо уговорить свою Снегурочку поехать с ним в следующий раз. Ведь одному было непросто!

Завершившийся конгресс главных героев зимних сказок Дмитрий Васильевич воспринимает как школу волшебства и одновременно конкурс профессионального мастерства. А значит, здесь можно получить полезные и нужные знания, которые обязательно пригодятся. Но, как говорится, делу время, а потехе час. Деды Морозы успели за четыре дня не только поделиться опытом друг с другом, но и повеселить весь честной народ, собравшийся в столице Югры! Чего стоит метание валенка – конкурс на глазомер среди Дедов Морозов! Да и Снегурочки в это время не сидели сложа руки: они поедали на скорость (а не смакуя!) любимое детворой лакомство – мороженое.

В завершение рассказа о своих предновогодних приключениях ларьякский Дед Мороз признался: «Думаю, Дедом Морозом не становятся, им рождаются. Это должно быть у человека в крови. И тут без веры в волшебство и обязательное торжество добра над злом никак! И ещё, наверное, чтобы стать Дедом Морозом, нужно оставаться в душе ребёнком. Вот я признаюсь вам сейчас по большому секрету: в каждом селе и каждом городе есть свой настоящий Дед Мороз. А как же иначе, ведь мы все помогаем главному, всероссийскому Дедушке Морозу. Без нас он просто не успел бы развезти новогодние подарки по всей нашей огромной стране!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44