Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.12.2019 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 от 19.12.2019 г.

Копилочка, пополняйся!

Автор: Марина Зеленская.

Новоаганцы продолжают покорять пьедесталы почёта – выступления спортсменов отделения адаптивной физической культуры Новоаганской спортивной школы «Олимп» отмечены наградами.

Андрей Верчайкин стал серебряным призёром открытого чемпионата и первенства города Нижневартовска по пауэрлифтингу (жиму лёжа) среди спортсменов с ПОДА. Андрей много лет тренируется в «Олимпе» под руководством тренера Сергея Маякова и продолжает пополнять медалями копилку наград спортивной школы.

Юные спортсмены Александр Широбоков и Егор Фаустов стали победителями открытого чемпионата и первенства города Нижневартовска по бочча среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата. Золотые медали спортсмены завоевали благодаря поддержке семей и умелому руководству тренера Светланы Плиторак.

Вновь с победами вернулись наши земляки с региональной спартакиады семей, воспитывающих детей с инвалидностью «Папа, мама, я – спортивная семья». В 2019 году семейный спортивный праздник проводится в пятый раз.

В столицу Югры приехали двадцать семь семейных команд из семнадцати муниципальных образований округа.

Программа спартакиады включала соревнования по корнхолу, шаффлборду, весёлые старты, игры бочча и джакколо. По итогам двух насыщенных дней бронзовые награды в весёлых стартах и корнхоле завоевала семья Широбоковых, а серебряными призёрами соревнований по шаффлборду и корнхолу стали Фаустовы.

На спартакиаду в Ханты-Мансийск спортсмены ездят второй год подряд. Именно там познакомились с новыми играми – например, в прошлом году приобрели опыт игры в бочча, которая является одной из дисциплин спартакиады.

«Впечатления только положительные: это радость от побед, даже маленьких, удовольствие от общения с новыми людьми, – рассказывает Елена Широбокова. – Здорово, что соревнования именно семейные, так как нашим детям очень важна поддержка семьи. Понравился замечательный праздник, который устроили для детей организаторы по окончании спартакиады: шоу мыльных пузырей, клоун с фокусами, шоу химиков с опытами, новогоднее поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Спасибо Центру адаптивного спорта Югры за такие соревнования. Надеюсь, мы и дальше будем участвовать в подобных соревнованиях и добиваться ещё больших побед!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49