Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.12.2019 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 144 от 24.12.2019 г.

Счастье в доме на Таёжной

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Новый год – в новой квартире. Традиция, которой не изменяют в Нижневартовском районе на протяжении многих лет.

Вот и в этот раз в субботу, 21 декабря, 14 семей из Новоаганска, Былино и Ваховска получили ключи от новых благоустроенных квартир в Излучинске на улице Таёжной, 12. Заселена последняя секция строящегося дома – подъезд № 1. Застройщиком выступила строительная компания ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» – давний и надёжный партнёр администрации района. Строительство и сдача объекта велись поэтапно. Первые новосёлы, 25 семей из разных населённых пунктов, ранее проживавших в непригодном и аварийном жилье, заселились в этот дом весной. Теперь своей очереди дождались ещё 14 семей. При поддержке правительства Югры для улучшения жилищных условий граждан района ежегодно приобретаются жилые помещения.

Возле дома царила праздничная атмосфера, собрались многочисленные гости – главы поселений, представители администрации, и, конечно, счастливые новосёлы, которым не терпелось зайти и осмотреть своё новое жильё. С этим важным событием новосёлов поздравил глава района Борис Саломатин. «Благодаря программе, которая реализуется в Югре, стабильному финансированию и самодостаточности бюджета района стало доброй традицией, что в канун Нового года жители района отмечают новоселье. Нынешний год не стал исключением. Решение государственной задачи, мероприятий, установленных в национальном проекте «Жильё и городская среда», обязывает нас интенсивно трудиться, решая проблемы людей, прежде всего живущих в аварийном и непригодном жилом фонде. Результатом нашей работы стало введение в текущем году 14 тысяч квадратных метров жилья. Это те обязательства, которые мы брали на себя и выполнили вместе с нашими застройщиками. Благодарю строителей за качественно выполненную работу. Выражаю особую благодарность губернатору округа Наталье Комаровой за то, что наша муниципальная программа своевременно и в полном объёме финансируется. Поздравляю новосёлов, а также всех жителей района с наступающим Новым годом, желаю тепла и мира в домах! Уверен, что в будущем мы построим и обеспечим жильём большое число наших земляков», – подчеркнул Борис Саломатин.

К поздравлению присоединились главы поселений, приехавшие разделить эту радость со своими односельчанами и пожелать им уюта и благополучия в их новых квартирах. Нагрянул на новоселье и неожиданный гость – Дед Мороз, поздравивший всех с наступающим Новым годом и пожелавший больше хороших новостей и радостных событий в новом году.

После торжественной церемонии наступил, пожалуй, самый долгожданный и волнительный момент: получение ключей от заветных метров. Нина Соснина из Былино признаётся: когда получила известие о том, что им предоставляют новую квартиру в Излучинске, да ещё и бесплатно, расплакалась от счастья. «Подумала, вот бы на 10 лет раньше, когда мы были моложе и сил было больше. Но и сейчас безумно счастливы. На старости поживём в хорошей квартире, в нормальных условиях», – произносит она. Их дом в селе, где они с мужем Геннадием Константиновичем прожили более 30 лет, был признан непригодным для проживания. Зато теперь в новой благоустроенной двухкомнатной квартире ощутят весь комфорт, которого они были лишены в старом доме, где зимой и согреться было уже невозможно, даже печка не помогала. Зато теперь в шаговой доступности будет и больница, и социальные учреждения, что, по их словам, очень удобно и имеет большое значение для людей их возраста. Не смущает семью и то, что квартира расположена на 9 этаже, зато, говорят, никто бегать и шуметь наверху не будет. «Возможно, никуда бы и не уехали, если бы в Былино был ФАП, и соседи там хорошие. Со всеми жили дружно. Жаль расставаться, но обещали ездить друг к другу в гости», – признаётся Нина Даниловна. Новый, 2020 год они отметят ещё в Былино, в кругу близких и знакомых, а потом займутся самым приятным – переездом в новую квартиру в Излучинске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56