Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.12.2019 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 147 от 31.12.2019 г.

Встретимся на балу, сударыня

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В череде предпраздничной суеты есть одно замечательное, ставшее традиционным мероприятие – новогодний бал, на котором собираются представители старшего поколения из всех поселений района.

В этом году бал вновь прошёл в Излучинском «Арлекино», гостеприимно распахнувшем двери для долгожданных гостей. Праздник начинался, что называется, у самого порога. В холле культурно-досугового комплекса звучали душевные песни в исполнении хора ветеранов «Рябинушка». Это уже традиция так встречать участников праздничных мероприятий. Нарядные и весёлые, гости бала, не удержавшись, пускались в пляс, радостно приветствовали друг друга, смеялись и устраивали фотосессию возле мигающей цветными огоньками ёлочки.

Многие добирались на это мероприятие несколько часов, но усталости не чувствовали, так как знали, что здесь их ждёт душевная атмосфера, щедрый стол и интересная развлекательная программа. И самое главное – на новогоднем балу есть возможность встретиться и пообщаться с давними друзьями.

Основная часть праздничного мероприятия прошла в уютном и давно привычном малом зале «Арлекино». Приветствуя собравшихся, исполняющий обязанности заместителя главы района по социальным вопросам Маргарита Любомирская сказала: «Уважаемые жители Нижневартовского района, самые лучшие представители всех его поселений! Позвольте по поручению главы района Бориса Александровича Саломатина поздравить вас с наступающим 2020 годом! Новый год – это новые надежды. И пусть им также всегда будут сопутствовать здоровье и благополучие! Пусть реализуются все намеченные вами планы, ведь столько ещё предстоит сделать вместе! Пусть будут мир и согласие в ваших семьях!»

Также собравшихся с наступающим Новым годом поздравили председатель районной Думы и глава городского поселения Излучинск Ирина Заводская, председатель местной общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров района Валентина Ковалькова.

Районная власть всегда заботится и оказывает поддержку старшему поколению. Так обязательно будет и в следующем году! Приятно было услышать, к примеру, что более 2 600 человек будут получать в 2020 году свежие номера «Новостей Приобья» по льготной (бесплатной) подписке. Это значит, что наши ветераны будут в курсе всех событий, происходящих в районе. А ещё они имеют возможность оздоровиться и совершить экскурсионные поездки по району и за его пределы.

На традиционный новогодний бал собираются, пожалуй, самые активные и творческие люди пожилого возраста. Более 1 500 таких жителей занимаются в различных объединениях по интересам в своих поселениях. А уж о том, какие они креативные, весёлые и позитивные, можно было судить по творческим номерам, представленным на праздничном вечере.

Сказать, что старшее поколение в этот раз удивило своей фантазией, – ничего не сказать. Это был самый настоящий яркий и интересный концерт, ни одно выступление не было похоже на другое! Поздравления в стихах – от делегаций Зайцевой Речки и Агана, уморительные новые русские бабушки Матрёна и Цветочек – из Ваты, частушки, в том числе на хантыйском языке – из Ваховска и Охтеурья, телеграмма и тёплое поздравление на словах – из Покура и Корликов (от всего сельского поселения Ларьяк)…

А инсценировки, которые приготовили делегации городских поселений Новоаганск и Излучинск, и вовсе восхитили и рассмешили абсолютно всех!

Колоритный Мышиный король со своей свитой в серых одеяниях немного испугал гостей бала, но всё закончилось хорошо – «Вальсом цветов», созданным гениальным Чайковским.

И самый настоящий «отжиг» устроили представители Излучинска и Большетархово. Они подготовили в подарок уморительную сказку про ёлку, трусишку-зайку и главных тусовщиц леса лисицу и волчицу.

Конечно, не обошёлся новогодний бал без Деда Мороза со Снегурочкой и символа года – самоуверенной, вертлявой, но обаятельной и привлекательной Мыши. А ещё было много концертных номеров, игр, конкурсов и танцев. Несомненно, праздник удался на славу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28