Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.02.2019 09:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 02.02.2019 г.

Все на каток!

Автор: Алсу ТАЛИПОВА.

Этой зимой детворе в Большетархово не придётся скучать. Здесь появился долгожданный каток, о котором неоднократно просили жители села. Он находится на территории культурно-досугового центра «Респект».

Детвора буквально возликовала, мгновенно обзавелась коньками и клюшками. Теперь в выходные и даже после утомительных школьных занятий здесь полно народа. «Наше село как будто ожило, – говорит

и.о. директора КДЦ «Респект» Юлия Соснина. – Такое ощущение, что ребята вообще отсюда не уходят. Позанимаются в школе – и бегом обратно. Каток залили перед самым Новым годом, поэтому все праздники здесь было многолюдно. Идут целыми семьями. Спасибо огромное администрации городского поселения Излучинск за такой подарок».

Благодаря тому, что площадка хорошо освещена, кататься здесь можно и в вечернее время. Каток предназначен и для проведения спортивных игр, например, хоккейных баталий между дворовыми и школьными командами. Девочки осваивают азы фигурного катания. Сотрудники КДЦ подготовили цикл ледово-развлекательных мероприятий для детей. Так что каток большетарховцы используют на полную катушку, причём сами занимаются его обслуживанием: чистят от снега, помогают заливать. Иными словами, не перекладывают эти обязанности на других, сами со всем справляются и не ропщут. Кстати, это было одним из условий устройства катка. Зато дети довольны, и родителям спокойнее, что их отпрыски находятся не возле телевизора, а на катке с друзьями. Жители очень надеются, что такой каток будет у ребятишек и всех жителей села не только в этом году, но и каждую зиму.

Провести досуг на свежем воздухе, катаясь на коньках, – настоящее удовольствие для детей и взрослых. И, пожалуй, с этим нельзя не согласиться. В этом давно убедилась детвора Зайцевой Речки, где каток существует с 2015 года. По сути он является многофункциональной спортивной площадкой, которая используется круглогодично, в том числе зимой как хоккейный корт. Глава сельского поселения Светлана Субботина получила немало благодарных откликов, когда в посёлке появилось это сооружение. Обслуживанием площадки занимаются в основном общественники, волонтёры, родители. В этом году шефство над объектом взял командир народной дружины, пожарный Центроспас-Югории Виктор Плотников. Под его руководством дружинники также обеспечивают общественную безо­пасность во время проведения массовых мероприятий. Поэтому и правонарушений в посёлке нет, и корт находится в полном порядке, его вовремя очищают и заливают. Спортинструктору дано поручение проводить на ледовой площадке разные мероприятия, чтобы дети охотнее приходили сюда. По словам Светланы Викторовны, в этом году запланирована реализация народной инициативы по приобретению и установке блок-контейнера на прилегающей к корту территории, который остро необходим для хранения спортивного и хозяйственного инвентаря, снегоуборочной техники. По предварительным расчётам на это требуется около 200 тыс. рублей. Депутаты поселения при уточнении бюджета обещали учесть этот вопрос.

Корт – любимое место отдыха жителей Ваховска на протяжении нескольких лет. Он расположен на территории лыжной базы. В этом сезоне ледовая площадка была обновлена: установлена новая коробка и сетка. Теперь она соответствует самым современным стандартам. В честь открытия сезона на катке прошли весёлые старты на льду. Конкурсы на ловкость и выносливость с детьми и взрослыми проводил добрый сказочный волшебник Дед Мороз.

В Ваховске серьёзно относятся к спорту. Здесь сформированы две разновозрастные хоккейные команды. В скором времени они будут соревноваться на товарищеских встречах. В полной мере свои умения и навыки в фигурном катании смогут реализовать и представительницы прекрасного пола. Кататься на коньках в посёлке могут все желающие. На базе работает прокат, где есть ботинки разных размеров. Любители здорового образа жизни приходят сюда семьями – пока дети покоряют лёд, родители прогуливаются по лыжной трассе.

В Излучинске дети активно занимаются хоккеем, а с недавних пор ещё и фигурным катанием. Это стало возможным благодаря открытию в посёлке Ледового дворца. Любой желающий также может сюда прийти и просто покататься на коньках. В настоящее время ведётся строительство крытого корта в Новоаганске. Спортивный объект предназначен для тренировок местных хоккейных команд, а также для досуга жителей. Построить крытый корт взамен обычного уличного катка жители Новоаганска попросили в 2016 году. Место расположения будущей ледовой арены – территория Новоаганской школы № 1. Сооружение планируют ввести в строй в следующем году.

Практически в каждом населённом пункте района имеются катки. Исключение составляют Ларьяк, Аган, Покур, Вата. По словам главы сельского поселения Вата Марии Функ, причина – в безынициативности людей. «Одно время каток здесь был, однако ухаживать за ним никто не желает. К сожалению, таких добровольцев, как в Зайцевой Речке, у нас нет. Считаю, что работники СЖКХ не обязаны заниматься его обслуживанием, у них и так обязанностей полно. Могу попросить их залить каток, они не откажут, но кто потом будет за ним следить, чистить? Поэтому и нет в нашей деревне катка», – с сожалением произносит Мария Васильевна.

Такую же причину озвучили и в Агане. Дело, как говорится, в самих жителях. Иногда полезно брать инициативу в свои руки, а не ждать, что кто-то придёт и за тебя всё сделает. Тогда и дело сдвинется с мёртвой точки. А пока местная детвора находит другие забавы: катается на лыжах и играет в «Царя горы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8