Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.02.2019 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 21.02.2019 г.

«Душевная» ярмарка

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В поселениях района продолжаются мероприятияв рамках акции «Душевное богатство». В минувшую субботу в доме культуры Варьёгана состоялась благотворительная ярмарка.

«Мероприятие в таком формате мы проводим впервые, – рассказывает директор Варьёганского СДК Оксана Филатова. – У коллектива возникла идея попробовать провести ярмарку. Сейчас можно сказать, что всё получилось. Люди откликаются, поэтому думаю, что эта ярмарка у нас не последняя. Все собранные средства мы переведём в фонд акции «Душевное богатство». Кроме того, наши сотрудники приняли решение перечислить на благотворительность часть своей заработной платы».

Принять участие в ярмарке могли абсолютно все жители села. Товары, представленные для продажи, отличались большим разнообразием. Сотрудники дома культуры представили несколько видов выпечки, на отдельном столе располагались изделия, изготовленные учащимися и педагогами Варьёганской средней школы: фигурки и подвески из бисера и меха, игольницы, украшения и многое другое.

Работы варьёганских мастеров известны далеко за пределами округа. Они отличаются уникальностью и национальной самобытностью. Тем не менее молодые мастера, не забывая о традициях предков, работают и с современными материалами и технологиями. Например, Галина Пономаренко представила на ярмарке работы, выполненные в технике «скрапбукинг» – комплекты для новорождённых, состоящие из шкатулки для первых сокровищ и рамочки для фотографий.

Скрапбукингом Галина начала увлекаться после рождения дочери. «Наверное, вместе с дочерью родилась новая я, – говорит молодая мама. – Мне очень хотелось сделать что-то милое и детское, поэтому увлеклась таким творчеством!» Каждая её работа – настоящее произведение искусства. Ведь для того, чтобы изготовить, например, шкатулку, нужно сделать её детали из плотного картона, подобрать цветовую гамму и лоскуты ткани, кружево, тесьму, скомбинировать все элементы на деталях изделия, прошить и проклеить ткань.

Кроме скрапбукинга Галина увлекается шитьём – шить она научилась ещё в школьном кружке и сейчас постоянно пополняет гардероб дочери, да и свой тоже, новыми нарядами. Творчество – её любимое хобби, а вот профессиональная деятельность молодой мамы связана с туристическим бизнесом: она открыла в селе филиал турагентства и отправляет земляков в путешествия по всему миру.

Такая активная молодая женщина просто не могла пройти мимо благотворительного мероприятия. «Очень важно совершать добрые поступки и помогать тем, кто в этом нуждается, поэтому и решила принять участие в ярмарке», – говорит Галина Пономаренко.

Помимо того, что на ярмарке можно было приобрести различные товары, участников ждали бесплатный горячий чай и концертная программа в исполнении варьёганских артистов. Финалом ярмарки стал благотворительный аукцион, на котором разыграли лот-сюрприз.

Билеты на ярмарку организаторы распространяли среди всех учреждений села Варьёган. Кроме того, в холле ДК стоял ящик для пожертвований. Всего в этот день собрали порядка восьми тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5