Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.02.2019 14:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.02.2019 г.

Спасибо, Александр, за чистые дороги

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ

Мы продолжаем рассказывать читателям о людях района, чья профессия стала делом их жизни.

Наш корреспондент побывала на автотранспортной базе ООО «Гарант-Сервис» в Новоаганске, где встретилась с машинистом погрузчика Александром Семёновым.

…На часах почти полдень, а в транспортных боксах довольно безлюдно – машинисты снегоуборочной техники уже отработали утреннюю смену, подготовили транспорт к вечернему выходу и отправляются по домам. Заканчивает подготовку большого погрузчика и наш собеседник.

Александр Витальевич всегда любил работать с техникой, транспортными средствами. И профессию поэтому выбрал соответствующую – механизатор. За его плечами долгий стаж работы на больших сложных машинах. А начинал он когда-то трактористом в одном из колхозов Самарской области.

В Новоаганске Александр Семёнов живёт с 1999 года. После приезда устроился экскаваторщиком в ЖКХ, затем работал в дорожной службе, в автотранспортном предприятии, уезжал работать в Нижневартовск. Спустя некоторое время вернулся в посёлок, сейчас работает в ООО «Гарант-Сервис».

«Когда снег идёт, работаю на погрузчике. Если осадков нет, тогда водителем «Газели» или «Урала». Здесь все универсалы, любой может работать как на большой машине, так и на МКСМ, – рассказывает Александр Витальевич. – Самое сложное, когда много снега выпадает. Тогда выходим работать в суточном режиме – нужно очищать дороги посёлка, чтобы люди и машины могли легко передвигаться. Когда снега нет, режим более мягкий – в течение стандартного рабочего дня вывозим снег, расширяем дороги».

Утром, придя на работу, он, как и его коллеги, проводит полную проверку транспортного средства – уровень масла, наличие топлива и другие параметры. Далее машинисты получают разнарядку и отправляются на участки. Как отмечает наш герой, работается легко – этому способствуют как любимое занятие, так и дружный профессиональный коллектив.

Сейчас Александр успевает и работать, и уделять время семье, а это очень необходимо, ведь он многодетный отец пятерых ребятишек. «Раньше долго работал вахтовым методом, и не всегда получалось достаточно времени проводить с детьми, – говорит наш собеседник. – Старший сын вырос очень самостоятельным, заканчивает кадетскую школу в Нялино и планирует получить профессию в сфере МЧС. Что касается техники, он многое знает и умеет». Двум дочерям-школьницам технические премудрости, которыми увлечён отец, не столь интересны. А младшие сыновья, четырёхлетние двойняшки, с удовольствием играют и машинками, и конструкторами. В списке семейных традиций – путешествия и праздники, походы в лес и рыбалка.

С ответом на вопрос, что опытный специалист мог бы посоветовать начинающему, Александр долго не раздумывает: «Нужно не лениться, любить свою работу и работать с желанием. Необходимо вникать в свою специальность и знать технику изнутри, а не просто сел и поехал!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9