Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.03.2019 15:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 12.03.2019 г.

А секрет-то – в характере!

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото из архива редакции.

10 марта отметила 80-летний юбилей председатель ОО ВИП Нижневартовского района Валентина Ковалькова.

Возраст весьма почтенный, но и сейчас Валентина Михайловна постоянно занимается общественной работой. На вопрос, в чём секрет активного долголетия, она ответила, что, наверное, в характере. Ей всегда удавалось вести людей за собой, быть в гуще событий. В детстве была лучшим октябрёнком и пионером, затем стала комсомольским лидером и коммунистом. Таких людей мы называем сейчас «человек старой закалки», их жизнь строилась на принципах неравнодушия, взаимовыручки и веры во всё самое лучшее.

Валентина Ковалькова приехала на Север из Кишинёва в 1987 году. Она хорошо помнит эпоху ударных строек, покорения нефтяных месторождений и непростое перестроечное время. По специальности инженер-строитель, она с энтузиазмом взялась за дело: нужно было строить посёлок энергетиков – Излучинск.

«Когда приехала сюда, здесь было три дома, кое-где забитые сваи, песок и редкие сосёнки, – вспоминает Валентина Михайловна. – Здесь и началась работа по строительству. Порой приходилось трудиться круглосуточно, чтобы успеть сдать объект в срок. Строитель – профессия созидателей. В результате нашего труда появились дома, в которых живут люди, детские сады, больницы, школы и множество других зданий».

Даже в самое сложное и напряжённое время она не забывала об общественной работе. Это и участие в различных соцсоревнованиях, смотрах художественной самодеятельности, агитбригадах и прочее, и прочее…

Такой в то время была жизнь у многих. Возможно, именно привычка быть деятельным и даёт старшему поколению неиссякаемый заряд бодрости. Чувствовать себя нужной людям помогает и семья – она у именинницы большая: сын, три внучки, пятеро правнуков, так что скучать не приходится.

...Когда мы приехали побеседовать с Валентиной Михайловной, она вместе с излучинскими членами ОО ВИП участвовала в досуговом мероприятии для пожилых людей «Нам года – не беда!», на котором выступали самодеятельные ансамбли с вокальными номерами, посвящёнными 8 Марта. Собравшись в дискозале МКДК «Арлекино», с которым у ВИПовцев давние дружеские отношения, они поздравляли друг друга с праздником весны, пели и танцевали.

«Мы ведём активный образ жизни: участвуем в спортивных мероприятиях, занимаемся плаванием в Излучинском бассейне, выезжаем с концертными номерами на разные мероприятия, в этом нам огромную помощь оказывает администрация района. Иногда даже кажется, что жизнь на пенсии только начинается: есть время для творчества, для того, чтобы заняться любимым делом», – так говорит Валентина Михайловна о работе в организации.

Многие, выходя на заслуженный отдых, считают, что интересная жизнь закончилась, замыкаются в себе, стараются отгородиться от других людей. «Ни в коем случае не нужно этого делать! – утверждает Валентина Ковалькова. – Быть открытым, радоваться каждому дню, помогать другим – вот залог бодрого долголетия!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5