Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.03.2019 14:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 02.03.2019 г.

Пока варианта два – Новоаганск и Ваховск

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Компанию «Нижневартовск-стройдеталь» пригласили принять участие в проектах сельской малоэтажной застройки на территории Нижневартовского района.

Сегодня в муниципалитете насчитывается свыше 300 семей очередников, ждущих переселения из непригодного жилого фонда. Не так давно главы поселений изучили мнение этих людей относительно переезда в благоустроенные двух- или трёхэтажки. Кто-то из опрошенных остался верен приусадебному типу хозяйствования. Но жители Новоаганска, Ваховска, Покура и Агана высказались за переезд в многоквартирные дома.

На прошлой неделе глава района Борис Саломатин со своими специалистами встретились с руководителем ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Романом Одокиенко, чтобы обсудить готовность компании зайти в эти поселения в качестве инвестора-застройщика.

– Новоаганск – это дома в четыре жилых этажа, – перечислил он техзадание, – Ваховск – два или три. В Покуре и Агане – по двухэтажному дому. В первую очередь актуальна застройка Ваховска и Новоаганска. Хотелось бы, чтобы работы здесь начались уже в этом году. Мы со своей стороны возьмём на себя многие организационные вопросы: по проживанию людей, размещению материалов.

Земельные участки под строительство многоквартирников во всех упомянутых поселениях сформированы и готовы к выставлению на аукцион. Осталось, по словам Романа Одокиенко, подобрать наиболее подходящие по техническим условиям, и можно переходить к проработке договоров.

– Берём к рассмотрению пока два варианта: Новоаганск и Ваховск, – заключил он. – Надо оценить там мощности инженерных сетей, расположение точек подключения к ним. Определиться с администрацией по количеству квартир, по их номенклатуре. Ну и по выкупной стоимости жилья.

Все эти вопросы стороны намерены обсудить 12 марта на следующей встрече в районной администрации.

В Ваховске под застройку отведены три земельных участка. Все расположены на улице Агапова. Покур – земельный участок на Киевской, 5. Аган – под застройку освобождены 17 соток на Береговой, 2-а, возле строящегося храма. В Новоаганске сегодня готовы пять земельных участков: три на улице Новой (район старой застройки) и два в центре посёлка, на улицах Транспортной и Центральной. Ваховск – три сформированных земельных участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3