Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.03.2019 09:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 23.03.2019 г.

Будет новый дом!

Автор: Александр СТРАБЫКИН. Фото автора.

Сабит Каримов

В Покуре началось строительство капитального трёхквартирного жилого дома на улице Белорусской, 14.

Во вторник, 19 марта, мы побывали на стройплощадке, поговорили со строителями и запечатлели, как она выглядит.

Работы проводит известная в районе фирма ООО «Основа», которой руководит Айрат Ямалиев. За последние годы строительные бригады Айрата Рабисовича возвели в поселениях Нижневартовского района несколько десятков жилых домов и социальных объектов – и всегда в оговоренные сроки и с хорошим качеством, поэтому, как говорят, ему и карты в руки.

На месте будущего трёхквартирника находился жилой дом, в котором проживали три семьи. В своё время он был признан аварийным и непригодным для жилья, поэтому было решено провести его капитальный ремонт со сносом.

15 февраля текущего года в рамках программы «Развитие жилищной сферы в Нижневартовском районе» с подрядчиком – ООО «Основа» – был заключён муниципальный контракт. Стоимость всех работ составляет 13952 тыс. рублей. Срок окончания работ – 15 декабря 2019 года. К этой дате строители должны сдать дом общей площадью 167,8 квадратных метра под ключ, с внутренним и внешним благоустройством. Три квартиры нового муниципального дома получат на условиях найма семьи, которые прежде жили в снесённом доме.

К середине марта на стройплощадку были завезены стройматериалы и необходимая техника. Мы же стали очевидцами процесса забивки свай.

На вопрос, как идёт стройка и будут ли выдержаны сроки, вызвался ответить один из рабочих, опытный сварщик и (как позже выяснилось) мастер на все руки Сабит Каримов, который с 2007 года строит объекты в нашем районе.

Они с ребятами работают вахтовым методом. К началу разговора наш собеседник сваривал металлические каркасы для фундамента и мог отвлечься от работы всего на пару минут. Сабит Сабагатович работает «огненным мастером» с 1980 года. Сейчас на пенсии по горячему стажу, но без работы себя не мыслит. На завершающем этапе строительства дома он переквалифицируется и будет монтировать системы отопления, сантехники и канализации.

На заключительный вопрос, почему он не уходит на заслуженный отдых и продолжает трудиться, наш герой ответил просто: «Нравится строить дома и видеть, как радуются и улыбаются люди, когда заселяются в новый дом. Поэтому стараемся работать качественно, чтобы новосёлы были довольны».

…Строительство нового жилого дома в Покуре продолжается, и мы будем информировать читателей, как оно проходит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6