Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.03.2019 09:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 23.03.2019 г.

Наши школьники не промах!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото предоставлено центром тестирования ГТО Нижневартовского района.

В прошлые выходные в Излучинске прошёл ещё один зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Главными участниками его стали юные жители посёлка, однако испытать свои силы в эти два дня могли и взрослые излучинцы. Всего на фестиваль пришли 178 человек. Самому юному из них – 6 лет, самому старшему – 63 года.

Сдача норм ГТО проводится в Излучинске с конца прошлого года. Участниками фестиваля уже были старшеклассники, пожилые люди, соревновались и семейные пары. В нынешнем фестивале активное участие приняли воспитанники первой общеобразовательной и начальной школ. В этом есть немалая заслуга преподавателей физической культуры, которые трудятся в этих учреждениях: Виктора Лабарешных и Светланы Итченко. Их воспитанники, в основном, и пробовали свои силы. Свою поддержку оказали учителя тех начальных классов, в которых занимаются юные спортсмены. Немало было на этот раз болельщиков-родителей. Неравнодушными оказались старшеклассники, они помогали судейской коллегии.

О своём желании принять участие в фестивале заявили педагоги детского сада «Сказка». Коллектив этого учреждения составил костяк «взрослой» команды, всего в ней было более двадцати человек.

В программе фестиваля – шесть видов испытаний. Это наклон вперёд на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, поднимание туловища за одну минуту, прыжок в длину, бег на 30 метров и стрельба из электронного оружия. В меткости соревновались участники в возрасте одиннадцати лет и старше. Все эти нормативы сдавались в субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе. В воскресенье спортсмены перешли в плавательный бассейн «Бригантина», там юные излучинцы должны были на время проплыть 25 метров, взрослые – 50.

Совсем скоро пройдёт фестиваль по сдаче норм ГТО для учащихся среднего звена. Тогда же будет завершён и зимний фестиваль, который плавно перейдёт в летний. В мае-июне его участники будут соревноваться в метании мяча и гранаты, а также в беге. Так они сдадут все обязательные нормы ГТО. К ним могут присоединиться и те, кто не был на зимнем фестивале: сразу сдадут тогда нормы ГТО, которые выполняются в закрытых помещениях и на улице. Заявку можно сейчас оформить через центр тестирования ГТО Нижневартовского района, действующий на базе Дворца спорта «Югра».

– Уже можно подвести первые итоги зимнего фестиваля, – поделился с нами его главный судья Евгений Плесовских. – На будущий год планируем включить в нашу программу лыжные состязания. Они не считаются обязательными при сдаче норм ГТО, однако в нашем регионе, где уделяется особое внимание зимним видам спорта, мы не должны оставаться в стороне от лыжных гонок. Надо только подготовить условия для их проведения.

Фестиваль ГТО, который проводится в Излучинске, стал хорошим примером для всех поселений района. Там тоже принимаются нормативы ГТО. Другое дело, что не везде этот почин активно поддерживается. Но это только начало, ведь фестивали ГТО только-только стартовали в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6