Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.03.2019 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.03.2019 г.

Нарисую маму и папу

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

В Излучинске завершился муниципальный этап конкурса «Моя любимая семья». Он проводится среди учащихся начальных классов и посвящён Году семьи.

Рисунки трёх победителей станут сюжетом для открыток, специально выпускаемых в Югре. Выручка от продажи открыток пойдёт в фонд помощи онкобольным детям. Не менее важной является и вторая задача конкурса – привлечение внимания общества к проблемам развития у юных жителей общечеловеческих и семейных ценностей.

Организаторами конкурса выступили Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия», Ханты-Мансийский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, а также благотворительный фонд «Сердце отдаю детям» из Нижневартовска. Первый этап проводился на уровне школ. Там определяли победителей, а уже на следующий этап, муниципальный, направляли пять лучших рисунков. Не было никаких ограничений, в какой технике создать свой шедевр, главное – выразить языком рисунка его тему.

На муниципальный этап конкурса поступило более 60 работ из всех школ Нижневартовского района.

Итоги подводили в четверг, 21 марта, в «Спектре». В состав муниципального жюри вошли начальник районного управления по вопросам социальной сферы Ольга Дурова, директор Детской школы искусств имени Ливна Татьяна Солонина, а также депутаты городского поселения Излучинск, директор центра «Спектр» Наталия Сорокина и начальник поселкового цеха «Северсвязи» Сергей Пиндюрин.

Детям и их родителям предложили самим выбрать победителей. Так появился свой «приз зрительских симпатий». А победителями конкурса стали Виктория Стрелец, ученица третьего класса Ваховской школы, Иван Тырлин, ученик третьего класса Варьёганской школы, и Артём Куракса, третьеклассник Новоаганской школы № 1. Их работы будут направлены на окружной этап конкурса. «Зрительскому жюри» по душе пришёлся второй рисунок ваховчанки Виктории Стрелец, написанный на тему летнего вечернего заката, в котором использована графическая техника силуэта.

Фантазии авторов не было предела. Кто-то сделал из них рисунок в виде открытки-трансформера, в которую можно вписать приветственный адрес, кто-то – в виде плаката или аппликации, а кто-то в технике, доступной профессиональному художнику. Очевидно, что родители принимали участие в разработке сюжета для рисунка, не остались в стороне от важного творческого мероприятия.

Что особенно отметили члены жюри: шедевры выдержаны в тёплых и светлых тонах. Это свидетельствует о том, что юные художники из семей, где царят доброта и уют. Важно, что родители занимаются детьми, живут их интересами. Конкурс также показал, что он пользуется вниманием и поддержкой со стороны власти. В этом плане есть чему поучиться у Нижневартовского района.

Работы всех конкурсантов будут отмечены благодарственными письмами. Рисунки можно увидеть в холле Излучинского центра «Спектр», расположенного на улице Школьной. Выставка рисунков будет работать до конца недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5