Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.03.2019 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 05.03.2019 г.

Юбилей изумрудного цвета

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото Марины ЗЕЛЕНСКОЙ.

Пятьдесят пять лет вместе – в первый день весны изумрудную свадьбу отметила семья Айваседа из села Варьёган.

Супруги Александр Алевич и Нэлли Борисовна родились и выросли в Варьёгане. Учились в одной школе, дружили. Свадьбу сыграли в 1964 году. Воспитали трёх дочерей, а Юлия, Татьяна и Марина подарили им семерых внуков и внучек.

Всю жизнь супруги много работали. Нэлли Борисовна после окончания училища начинала свой трудовой путь звероводом, затем работала поваром в детском саду, откуда и ушла на пенсию спустя тридцать лет. Истинная хранительница очага, она всё свободное время посвящает семье – сначала детям, теперь внукам и правнукам.

Александр Алевич начинал работать мотористом, затем заведовал Красным чумом, трудился завхозом в школе-интернате, монтёром связи, капитаном, штурманом, помощником генерального директора по национальным вопросам ПО «Варьёганнефтегаз». В 53 года стал оленеводом. Стадо восстанавливал с пяти оленей, доставшихся по наследству от отца. Сейчас Александр Айваседа по праву носит звания Почётного оленевода Нижневартовского района, ветерана труда ХМАО – Югры.

Супруги активно участвуют в общественной жизни села. Они частые гости Этнографического парка-музея и сельского дома культуры, посещают мероприятия, общественные обсуждения, помогают односельчанам советом и примером. А Нэлли Айваседа может и поделиться рецептом – её фирменные пироги известны всему Варьёгану.

Поздравить изумрудных юбиляров с праздником пришли не только дети и внуки – гостями торжества в сельском доме культуры стали друзья этой замечательной семьи, которых, поверьте, немало. Поздравила супругов Айваседа глава городского поселения Новоаганск Елена Поль. Цветы, подарки, добрые слова и тёплые пожелания – всё в этот день было для юбиляров. В канун торжественной даты самый запомнившийся подарок преподнесла дедушке и бабушке внучка Ирина – у супругов родился шестой правнук!

Через всю жизнь они пронесли нежное и трепетное отношение друг к другу. Всегда вместе, идут по жизни рука об руку, более полувека вдвоём встречают рассветы и провожают закаты. Их оптимизм, чувство юмора, жизнелюбие просто восхищают.

Мы тепло и сердечно поздравляем Александра Алевича и Нэлли Борисовну с изумрудным юбилеем совместной жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21