Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.04.2019 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 23.04.2019 г.

Как важно чувство плеча

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

Можно сказать, что я случайно смог пообщаться сразу с тремя ветеранами Сельского ЖКХ.

Вот так сразу, на одном, что называется, пятачке. В ритме текущей работы предприятия это бывает подчас невозможно. Очень большой объём работы они несут на своих плечах. А работа их требует знаний, опыта и терпения.

– А иначе и не может быть, – отмечает исполняющий обязанности директора МУП «Сельское ЖКХ» Марина Загваздина, – такая у нас специфика работы, что выполнить её по силам только сплочённому коллективу, готовому в любое время прийти друг другу на выручку.

Марина Евгеньевна представила нам ветеранов, которыми коммунальщики района особенно гордятся. Их отношение к работе – это самый достойный пример.

В ответ на добрые слова Марины Загваздиной наши герои добавляют: обязанности свои выполняем ответственно, так учили нас когда-то наставники на производстве, куда пришли ещё по молодости. Их отношение к делу мы взяли для себя за образец. И эта производственная жилка никогда не подводила.

Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Виктор Климаш и слесарь аварийно-восстановительных работ Фёдор Петрик работают в цехе почти десять лет. Основное место их работы – это производственная база, однако постоянно бывают командировки в сельские цеха ЖКХ. Обоих часто вызывают в те здания администрации района, что находятся в городе. Не должно быть так, чтобы не работала электрика или сантехника.

– Люди везде должны трудиться в уютных помещениях, где сухо, тепло и светло, – отмечают Виктор Владимирович и Фёдор Григорьевич.

Их коллега Раиса Гавриленко пришла в Сельское ЖКХ, когда только было организовано это предприятие. Теперь она ведущий инженер. Раиса Павловна вспоминает, как прежде с ней в одном отделе трудились семь человек. Теперь все обязанности выполняет она одна. Сложностей, отмечает, никогда не боялась, потому и в таких условиях спокойно определила для себя приоритеты и двигалась дальше.

– Я привыкла к дисциплине и такие перемены в работе восприняла как данность.

Согласно новой нормативной базе, экспертизу по местным теплосетям делают теперь не в управлении капитального строительства, как прежде, а в МУП «Сельское ЖКХ».

– А для этого надо поменять порядка сорока документов на каждый из объектов, а их в районе восемнадцать, – делится Раиса Павловна, – непросто это будет, но коллеги все в один голос мне сказали: поможем, в одиночку эту работу не будете делать ни в коем случае.

Чувство плеча – это качество, которое особенно отмечают ветераны, когда говорят о достоинствах родного коллектива. Единственное, что не всегда их радует – это специалисты, которые первым делом интересуются заработной платой, а вот интерес к своему делу не всегда проявляют. Хорошо, что ценят себя, но плохо, что боятся ответственности. И не всегда принимают тот факт, что в работе очень важным является то самое чувство плеча. Да и как без него на производстве?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7