Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.04.2019 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 23.04.2019 г.

В честь тебя, родной посёлок!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

В воскресенье, 21 апреля, в Излучинске отметили день рождения посёлка, ему исполнился тридцать один год.

Праздник проходил в форме фестиваля-конкурса трудовых коллективов. Такое мероприятие уже стало традиционным, в этом году оно состоялось уже в девятый раз. Тема нынешнего дня рождения – Год театра. Не забыли на празднике и про Год семьи в Югре, но всё-таки искусству отдали пальму первенства.

Театральная постановка была первым заданием для участников фестиваля, вторую его часть посвятили музыке в кино. Можно было поставить спектакль, а можно и концертную программу, главное, чтобы герои были узнаваемы, чтобы в выступлениях были отражены история и современность.

Открыла фестиваль трудовых коллективов глава городского поселения Излучинск, председатель Нижневартовской районной Думы Ирина Заводская:

– В нашем посёлке живут неравнодушные люди, – отметила она, – и каждый его житель вносит свою лепту в его развитие. Крепкого всем здоровья, благополучия, стабильности. Пусть на нашей земле царят только мир, добро и радость.

На сцену культурно-досугового комплекса «Арлекино», где проходил праздник, выходили команды из средних школ номер один и номер два, начальной школы, детского сада «Сказка», психоневрологического интерната, акционерного общества «Северсвязь», Нижневартовской ГРЭС и районного центра творчества детей и молодёжи «Спектр». Удивляли, радовали, веселили. Действовали по примеру известных команд КВН и, надо сказать, ничем не уступали им в остроумии. Где-то придерживались канонического правила, а где-то – задавали тон своим эпатажем. Как это сделали, например, связисты.

– Хотя, по правде, сложно было не смеяться на сцене, когда изображали комический образ, – рассказал участник команды АО «Северсвязь», активист посёлка Виктор Коровчук, – мне досталась роль ...Элли из сказки про Волшебника Изумрудного города, а моему товарищу – роль собачки Тотошки, хотя размерами своими он раз в десять крупнее своего персонажа. Эти герои вообще должны были стать суровыми и прагматичными. И зритель, похоже, уловил весь комизм ситуации, поскольку простой, классический сказочный образ отличается от созданного нами на сцене. Главное было – удивить наших зрителей и подарить им массу положительных эмоций.

Награды участникам фестиваля вручала Ирина Заводская. По итогам фестиваля Гран-при была удостоена команда начальной школы. Первое место завоевали участники команды из районного центра творчества детей и молодёжи, второе – коллектив средней школы № 1, третье – Нижневартовской ГРЭС. Отметили и другие команды – их удостоили дипломами участников фестиваля.

– К этой победе шли на протяжении шести лет, – делилась после церемонии награждения капитан команды-победительницы Анастасия Склярова, – и вот на этот раз добились победы.

– Они выдержали все условия, – прокомментировала итоги фестиваля Ирина Заводская, – уложились по времени своего выступления и удивили сценическими костюмами.

Впрочем, интересными образами порадовали все участники фестиваля. И даже, по словам Ирины Витальевны, выросли за многие годы участия как актёры. Впору уже оценивать их выступления не с любительской, а профессиональной точки зрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13