Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.04.2019 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 25.04.2019 г.

Держим высокую планку!

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото Дмитрия ГАЛИЦКОГО.

«О ваших достижениях и победах должен узнать весь район», – такими словами начал встречу с призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре глава района Борис Саломатин.

Главными героями этой встречи, которая состоялась 23 апреля в администрации района, стали учащийся 10 класса Излучинской общеобразовательной школы № 1 Сергей Бециву и ученица лицея Анна Прокопович, а также их педагог и тренер Люция Прокопович.

Право участвовать на всероссийском уровне они завоевали благодаря успешному выступлению на муниципальном и окружном этапах, и не подвели, стали призёрами. Для школьников из небольшого посёлка это впечатляющий результат. Тем более учитывая жёсткую конкуренцию – в олимпиаде участвовали 230 человек из 72 субъектов Федерации. Югру помимо Сергея и Анны представляли ещё четыре спортсмена, но только наши ребята завоевали призовые места и тем самым прославили Нижневартовский район.

На самом деле перед ними стояла непростая задача. Кроме теории также предстояло выполнить ряд физических упражнений. В частности, пробежать легкоатлетический кросс, исполнить гимнастическую комбинацию, посоревноваться в прикладной стрельбе, преодолеть полосу препятствий. Практически со всеми этапами наши спортсмены справились отлично, Сергей только чуть в беге уступил.

Каждый из присутствующих на встрече поделился впечатлениями об участии в олимпиаде, рассказал и о своей подготовке к ней. «Несмотря на ежедневные тренировки по 2-3 часа в день, мы справились с испытаниями. Не побоялись конкуренции и сильных соперников, которые считаются более подготовленными, так как тренируются на спортивных базах», – отмечает Анна. По словам Сергея, сложнее всего было справиться с волнением, правильно настроиться.

Большой вклад в их подготовку внесла учитель физкультуры Люция Нуфусовна. За её плечами огромный опыт педагогической и тренерской деятельности. С 2008 года она подготовила не одного победителя и призёра олимпиад и соревнований различного уровня. Люция Нуфусовна поблагодарила администрацию района и лично Бориса Александровича за поддержку и развитие спорта в районе.

«В этом году Всероссийская олимпиада проходила 20-й раз, и десятый раз – в Ульяновске, седьмой раз мы возвращаемся с наградами, – замечает она. – Эти успехи не случайны, так как развитию спортивного движения в районе уделяется большое внимание. У нас созданы все условия для занятий спортом. Есть спортивная школа, инвентарь, при необходимости предоставляются часы для тренировок в зале. Скажу больше, тренеры из других регионов удивляются и по-хорошему завидуют нашим успехам, интересуются, каким образом у нас получается держать такую высокую планку».

Как отметил Борис Саломатин, этот результат – заслуга прежде всего тренера, который фанатично относится к своей работе, предан ей на сто процентов, и, безусловно, самих учеников.

«В Излучинске создана замечательная база для занятий спортом, – отметил он. – Построен Ледовый дворец, имеется школа олимпийского резерва. Активно развиваются хоккей, футбол, но не хватает тренерских кадров. Мы готовы пригласить на работу тренеров из других городов, которые бы занялись профессиональной подготовкой наших спортсменов. В планах построить в Излучинске манеж с четырьмя беговыми дорожками и игровой универсальной площадкой. Средства из бюджета района на эти цели выделены».

В завершение мероприятия Борис Саломатин вручил участникам встречи благодарственные письма администрации района, сертификаты на получение премии главы района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14