Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.04.2019 09:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 06.04.2019 г.

Зимней дороги больше нет

Автор: Михаил РУДАКОВ.

На этой неделе в Нижневартовском районе закрылись зимники.

Напомним, что действовали они в направлении Покура, Вампугола, Былино, Ларьяка, Чехломея, Большого Ларьяка и Зайцевой Речки.

Причиной относительно раннего закрытия зимних дорог стала весна – у нас потеплело раньше, чем того ожидали. На том, чтобы зимние переправы прекратили свою работу, настояли сотрудники ГИМС. Так или иначе, но отдалённые населённые пункты не останутся оторванными от большой земли. О том, как будет теперь организовано транспортное сообщение, рассказал начальник отдела транспорта и связи администрации района Евгений Хабибулин.

До начала навигации, когда уже по реке возобновится сообщение с отдалёнными сёлами и деревнями, в их сторону будут организованы рейсы вертолёта МИ-8 акционерного общества «Нижневартовскавиа». Круглогодичные рейсы, которые следуют до села Корлики, будут приземляться по пути в Ларьяке, а также Чехломее и Сосновом бору. В двух деревнях посадка будет только один раз в течение недели. Всего же в месяц будут выполняться 10 рейсов вертолётом, это позволит перевезти 400 жителей сельского поселения Ларьяк. Билеты на эти рейсы продаются в аэропорту Нижневартовска, а также у кассиров на вертолётных площадках.

До села Покур рейс выполняется по средам. Вертолёт также совершает по пути посадку в селе Былино и деревне Вампугол. Минимальная загрузка пассажиров на этом маршруте – 12 человек.

– На первый рейс, который должен был отправиться в среду,

3 апреля, из города Нижневартовска, никто не купил билетов, – отметил Евгений Юсупович, – поэтому в этот день вертолёта не было. На рейс, который запланирован на следующую среду, 10 апреля, уже выкуплено 15 билетов, этот полёт состоится.

Дополнительно жителям Покура оказывается содействие в выделении 3-4 мест в прямом и обратном направлении, а также на вахтовый вертолёт нефтяников, который по пятницам совершает полёты на Северо-Покурское месторождение.

С рядом населённых пунктов сообщение поддерживается благодаря наплавным мостам. Собирают их с окончанием ледостава, действуют же они до начала основного ледохода либо до временных подвижек льда. У нас, как правило, этот период начинается в конце апреля-начале мая на основной магистральной реке Обь, на реке Вах ледоход проходит на 3-5 дней позже. В районе действуют 4 наплавных моста: по одному – на дорогах, ведущих к сёлам Большетархово и Охтеурье, и два – на Зайцеву Речку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5