Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.05.2019 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.05.2019 г.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

Автор: Елена ЕГОРОВА.

Сегодня, 9 Мая, наша страна отмечает самый главный праздник – День Великой Победы.
Ровно 74 года назад жители большой страны под названием Советский Союз радовались и плакали одновременно – было объявлено о полной капитуляции фашистской Германии и Победе советской армии над немецкими захватчиками.

И спустя 74 весны мы продолжаем радоваться и грустить. Ведь как в песне поётся, нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой… Наш народ-победитель пережил самую страшную трагедию XXI века – Великую Отечественную войну. И до сих пор не стихает боль от потерь близких и родных.

Время неумолимо. И каждый год в День Победы в строю ветеранов всё меньше фронтовиков, тружеников тыла. Всё меньше свидетелей той страшной войны. Поэтому нам, поколению мирной жизни, нужно стараться успеть, буквально по крупицам собрать всё то, что могут ещё рассказать наши дорогие ветераны.

Сегодня их, кем мы можем гордиться по праву, в Нижневартовском районе 28. Участник войны, дорогой и всеми любимый Георгий Васильевич ЛАЦЕНОВ из Излучинска сейчас проживает в другом городе. Но всё равно он наш! Многие жители района его знают и знакомы с ним лично. Он единственный ныне здравствующий фронтовик из тех ветеранов, которые долгие годы жили в Нижневартовском районе.

А в День Великой Победы мы назовём имена всех 28 человек, которые ковали Победу в тылу и помогали фронту. К счастью, они рядом с нами, и мы можем их всех поздравить с главным праздником страны. Это труженики тыла из Новоаганска Лариса Васильевна БЛОХИНА, Сатича Хучатулловна БАЙМУРАТОВА, Затия Шарабовна БАТЫРШИНА, Анна Карповна ИВАНОВА, Марьям Абназыровна ТАШТАМИРОВА и член семьи умершего участника войны Алефтина Ефимовна СТЕПАНОВА; труженики тыла из Излучинска – Надежда Ивановна БУКАТАРЬ, Анна Петровна БУЛАТОВА, Анна Георгиевна ДОКУЧАЕВА, Любовь Андреевна ИЛЬИНА, Лидия Фридриховна КУРУЛЕНКО, Фаузия Кушняровна САФИНА, Раиса Алексеевна СВЕШНИКОВА, Сарбиямал Гафуровна ШАКУРОВА, Алия Хабибулловна ЮНУСОВА, Нина романовна ФРУКАЛОВА, Флюра Мухаматханафиевна КИРЕЕВА, бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Нина Тимофеевна ЩАПИНА, члены семей умерших участников войны Людмила Владимировна НИЗЯЕВА и Мария Ивановна РОМАНОВИЧ; в Большетархово проживают труженик тыла Зоя Евгеньевна КРЯЖЕВА и житель блокадного Ленинграда, труженик тыла Алина Ивановна РЯККЕ; труженики тыла Анна Захаровна КОЗЛОВА – в Ваховске, Таисья Степановна СОКОЛОВА – в Охтеурье, Григорий Фёдорович БОБРОВ – в Ларьяке, Николай Семёнович ЛАЗИЧЕВ – в Покуре, Хабибчамал Латыповна ХАБИБУЛЛИНА – в Зайцевой Речке, житель блокадного Ленинграда Екатерина Фёдоровна МОРДОВСКИХ – Покуре.

Мы, жители района, низко склоняем головы перед вашим подвигом. Мы постараемся никогда не забыть и передадим своим потомкам память о людях, которые подарили нам жизнь, мирное небо и будущее.

С праздником вас, наши дорогие ветераны! С Днём Великой Победы! С Днём Вашей Победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7