Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.05.2019 09:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 18.05.2019 г.

Мы подвиг ваш воспеваем

Автор: Дарья МАКЕЕВА. Фото автора.

В канун Дня Победы состоялся традиционный районный фестиваль военно-патриотической песни «Память».

Вот уже почти 10 лет этот праздник проходит на территории Нижневартовского района. В этом году фестиваль охватил сразу три площадки: Излучинск, Новоаганск и Ваховск.

На сцене культурно-досугового комплекса «Арлекино» в Излучинске выступили артисты и коллективы всех возрастов, представив творческие номера в различных номинациях. Общее число участников не перестаёт расти с каждым годом: на этот раз в фестивале приняли участие более 100 человек. В этом году не было возрастных ограничений – на сцене пели, читали стихи и танцевали артисты от мала до велика. Так, впервые на фестивале военно-патриотической песни «Память» выступили малыши из детского сада «Сказка» с песней «Вот мы какие, солдаты молодые».

– Нашим маленьким артистам всего по 4 года. Несмотря на это мы всё равно решили выступать, ведь дети очень способные и схватывают всё на лету, – рассказывает музыкальный руководитель Излучинского детского сада «Сказка» Татьяна Маковей. – Сегодня они на сцене второй раз, до этого пели на поселковом фестивале «Чтобы помнить», в котором ребятишки из нашего детского сада участвуют каждый год.

Интересно было слушать военно-патриотические песни в исполнении дошколят. Так же по-детски наивно, но ярко и проникновенно звучали со сцены строки произведений о героях войны и их судьбе. В каждом выступлении были свои трогательные моменты, которые никого не оставили равнодушным. Кто-то украдкой смахивал набежавшую слезу, другие их и вовсе не скрывали. Стихотворение «Открытое письмо» Константина Симонова в исполнении Ольги Кузьминой наверняка тронуло сердце каждого зрителя в зале. Задело за живое и выступление Жанны Танцюры, которая с необычайным драматизмом декламировала стихотворение «Тот, который не стрелял» Владимира Высоцкого. Казалось, что перед нами, действительно, исповедь лирического героя – настолько убедительно и проникновенно звучали строки.

Не отставали от профессионалов и юные таланты. 10-летняя Надежда Ватаман участвует в фестивале уже не в первый раз, в прошлом году она заняла второе место в номинации «Художественное слово».

В этот день зрители услышали много разных композиций в исполнении талантливых артистов. Перемежаясь, они создали торжественное настроение праздника «со слезами на глазах», привнесли немного грусти и тёплых воспоминаний о своих родных.

– Всегда нужно помнить о своих корнях, о том, что сделали для нас наши отцы, деды и прадеды, – считает специалист по работе с молодёжью центра развития образования и молодёжной политики Нижневартовского района Ольга Тропина. – Фестиваль военно-патриотической песни «Память» призван не только дать пример патриотизма и любви к Родине, но и научить детей и подростков ценить прошлое нашего народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9