Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.05.2019 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 30.05.2019 г.

Паспорт, ручка и знания

Автор: Дарья МАКЕЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО

В Нижневартовском районе, как и во всей России, проходит ЕГЭ.

Экзамен по математике базового и профильного уровней продолжает основной период сдачи Единого государственного экзамена. С 2019 года выпускники могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный.

29 мая в Излучинской школе № 2 собрались более 60 выпускников из Излучинска и Новоаганска. Паспорт, две ручки и знания – обязательный набор ученика, который пришёл на ЕГЭ.

– Видеокамеры, металлодетектор и строгое наблюдение – всё накладывает свой отпечаток. Если в школе дети позволяют себе побегать, пошуметь, то на экзаменах они ведут себя очень сдержанно и собранно, потому что понимают уровень ответственности и, конечно же, присутствует некоторое волнение, – отмечает директор Излучинской средней школы № 2 Антонина Грибецкая.

Дать наставления своим ученикам пришли педагоги. Собрав всех в круг, они в сотый раз проводят инструктаж, дают ребятам запасные ручки и велят не волноваться и не спешить.

Руслан Чистяков, выпускник 11 класса Излучинской школы № 2, заверяет, что не переживает, ведь смысла волноваться и бояться уже нет. На вопрос, как давно он начал готовиться к экзамену, шутит, что сел за книжки только вчера.

Шутки шутками, но все мы понимаем, что в течение всего года к экзамену активно готовились даже самые уверенные в себе школьники.

– Я старался заниматься каждый день и тратил на подготовку хотя бы час. Выполнял задания на сайте «Решу ЕГЭ», на практике проще запомнить правила и способы решения. Из трудностей была разве что нехватка времени, а так всё вполне решаемо, – заверяет Александр Зуев, ученик 11 класса Новоаганской ОЗШ.

В своих силах Саша уверен, говорит, что базовый уровень математики на удовлетворительно точно сдаст, но всё-таки надеется на оценку выше. На вопрос, куда планирует поступать, наш собеседник не ответил, поскромничал, но от его преподавателя мы узнали, что молодой человек будет подавать документы на юридический факультет.

– Работа проведена была очень большая, готовились серьёзно, ведь в планах поступление в высшее учебное заведение. Для подготовки была разработана специальная методика, над которой я работала лично. Мы много занимались дополнительно, решали индивидуальные задания. Чтобы морально подготовить ребят, была создана специальная памятка, проведены инструктажи, конечно же, поддерживали и родители, и учителя. Все мы стремимся к тому, чтобы наши ребята набрали максимальное количество баллов, ведь это даёт большой шанс поступить в достойный вуз, – считает Валентина Смольникова, заместитель директора Новоаганской ОЗШ.

Отметим, что работа по математике базового уровня включает 20 заданий, на её выполнение отводится три часа. Она оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. Работа по математике профильного уровня состоит из двух частей и 19 заданий, длится экзамен 3 часа 55 минут. Оценивается работа по стобалльной шкале, установленный минимальный балл по математике профильного уровня – 27.

Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 11 июня, профильного уровня – не позднее 12 июня. Выпускники, получившие неудовлетворительный результат, вправе изменить выбранный ими ранее уровень для повторной сдачи экзамена в резервный срок.

Напомним, что основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля. Ни пуха ни пера вам, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15