Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.05.2019 15:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 30.05.2019 г.

В Корлики везут мороженое

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Нижневартовском районе стартовал досрочный завоз. Во вторник, 28 мая, из Нижневартовска отправили первую в этом сезоне баржу с грузом товаров для самого отдалённого поселения – Корликов.

Объём этой поставки – 130 тонн, сообщила исполняющий обязанности директора торгово-розничного предприятия «Корлики» Людмила Иванова. Порядка 30 тонн из них – стройматериалы для организаций и частных потребителей. Остальное – продукты.

– В этом году мы впервые установили на баржу холодильное оборудование, – рассказала она. – Это морозильная камера ёмкостью пять тонн, способная поддерживать температуру от 19 до 25 градусов. Таким образом, всю заморозку мы теперь сможем отправлять на барже, а не как прежде – вертолётом.

Заморозка, о которой идёт речь, это мясо животных и птиц, печень, колбасные изделия, сыры, сливочное масло, а также любимое лакомство детей – мороженое. Доставка этого вида продуктов речным транспортом, по словам Людмилы Ивановой, позволит предприятию снизить собственные затраты, следовательно, и торговая наценка на них будет меньше.

Также с первой баржей отправили так называемый стратегический запас продовольствия: муку и сахар. Их погрузили 32 и 18 тонн соответственно. Помимо прочего «корликовцы» позаботились доставить сельчанам свежие овощи и фрукты.

Как правило, путь до села занимает 7-10 дней. Так что на следующей неделе баржу будут разгружать в пункте назначения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7