Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.05.2019 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47-48 от 07.05.2019 г.

Чудо благодатного огня

Автор: Дарья МАКЕЕВА, Михаил РУДАКОВ. Фото с сайта Ханты-Мансийской митрополии.

В среду, 1 мая, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел привёз благодатный огонь и совершил пасхальное богослужение в Излучинском храме в честь Святителя Николая Чудотворца.

Святыню владыка привёз из Иерусалима в день Светлого Христова воскресения. В Израиле он побывал на приёме у иерусалимского патриарха Феофила III. Обретя же благодатный огонь после схождения его в храме Гроба Господня, он поспешил вместе с делегацией Ханты-Мансийский митрополии на чартерный рейс, который доставил всех в Ханты-Мансийск. С понедельника благодатный огонь отправился в путешествие по православным приходам Югры.

В посёлке энергетиков владыку встречал глава Нижневартовского района Борис Саломатин. На входе в Излучинскую церковь митрополита Павла приветствовали воспитанники воскресной школы.

По окончании богослужения митрополит Павел поздравил всех с праздником Пасхи.

– Мы весь год живём в ожидании этого дня, – отметил он. – Весь круг богослужений готовит нас к празднованию Светлого Христова воскресения. Спасительная миссия Господа нашего Иисуса Христа заключается в воскресении. Господь являет каждому из нас возможность стать причастным к этому событию и даёт все средства ко спасению, чтобы не погибла ни одна душа.

После службы православные заспешили домой, поместив в свои светильники частицу благодатного огня.

Сразу после богослужения митрополит Павел и глава района Борис Саломатин посетили выставку работ участников третьего районного конкурса «Пасхальное чудо». На конкурс представили 500 работ из всех поселений района. Рисунки оценивало жюри, в состав которого вошли представители духовенства, общественные деятели, педагоги. По инициативе участников конкурса две работы были подарены митрополиту Павлу и Борису Саломатину.

Так проходила Светлая среда в Излучинске. Пасхальный праздник продолжается в течение сорока дней. Всё это время православные говорят друг другу два слова, ставшие символом и смыслом веры: Христос Воскресе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5