Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

01.06.2019 10:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 01.06.2019 г.

Формат прежний – доверительный

Автор: Алсу Талипова. Фото Михаила Плецкого.

Разговор по душам. В таком формате прошла очередная встреча главы района Бориса Саломатина с членами Ларьякского отделения общественной организации пенсионеров, инвалидов и ветеранов труда.

Такие встречи с людьми старшего поколения являются традиционными. Глава района интересуется их проблемами, делами, пенсионеры, в свою очередь, рассказывают о своих достижениях и планах. Начиная встречу, Борис Александрович сказал, что надеется на откровенный разговор. «Если есть вопросы беспокоящие, а вы об этом умалчиваете, это неправильно. Тепло вспоминаю наши предыдущие встречи, поэтому хотелось бы, чтобы и эта прошла в конструктивном русле. По результатам таких встреч я определяю приоритеты, что важно в этом году для вашей организации, какие проблемы существуют и как их решать», – отметил глава района.

Качество медицинского обслуживания, лекарственное обеспечение, выделение путёвок на санаторно-курортное лечение –темы, которые всегда волнуют людей преклонного возраста. Сейчас они обеспокоены тем, что летом к ним не приедет плавполиклиника «Николай Пирогов». Из-за обмеления реки теплоход просто не сможет тут пройти, поэтому обратиться к врачам окружной клиники жители смогут только зимой во время прибытия передвижного медицинского автопарка. В этом году он здесь работал, поэтому следующий визит состоится в 2020-м.

В ходе встречи пенсионеры обратились к Борису Саломатину с просьбой организовать поездку в Варьёган. По их словам, туристические маршруты по Нижневартовскому району – замечательная идея, которая способствует укреплению дружбы между жителями поселений. В ходе общения до них также доводится важная информация. На этот раз специалисты администрации разъясняли новые правила сортировки бытовых отходов, перехода на цифровое телевидение, акцентируя внимание на полагающихся льготах.

Во время работы в Ларьяке глава района также провёл приём граждан по личным вопросам. На приём записались 10 жителей. Тематика обращений различная: качество воды, предоставление стоматологических услуг, создание семейной общины, предоставление жилья и ряд других. Борис Саломатин внимательно выслушал каждого и дал исчерпывающие ответы. Как сказала депутат поселения Татьяна Ерохина, на приём к главе района люди идут с надеждой. «Они точно знают, что их выслушают, примут решение, окажут помощь. Вопрос качества воды, с которым я обратилась к Борису Александровичу, волнует всех жителей Ларьяка. В этом году, по его словам, продолжится комплекс мероприятий, начатый в прошлом, что позволит решить эту проблему раз и навсегда», – сказала она.

Глава района также посетил магазин-пекарню, где ознакомился с ассортиментом продукции, качеством и ценами на хлебобулочные изделия. Также осмотрел прилегающую к магазину территорию, где будет расположено летнее кафе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11