Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

01.06.2019 10:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 01.06.2019 г.

Рецепты счастья

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Городское поселение Новоаганск присоединилось к празднованию Международного дня семьи.

Главным событием этого дня стал первый поселковый конкурс «Семья года-2019», прошедший на большой сцене Дворца культуры «Геолог». Пять ярких и интересных семей соперничали в спорте, творчестве, знании детских секретов. Татьяна, Алексей, Марина и Дарья Романовы, Светлана, Александр, Артём и Егор Устименко, Алла, Сергей, Алина и Ксения Пахоменко, Яна, Даниил, Кирилл, Виталина и Роман Кузняк, Надежда, Виталий, Лев, Арсений и Елисей Весёлые делились со сцены своими рецептами семейного счастья. За каждую семью болела группа поддержки с девизами, кричалками и яркими плакатами.

Подготовка к конкурсу была длительной. Чего стоило только домашнее задание – семейная выставка «Родители трудолюбивы, и дети не ленивы». Семьи готовили сладости, семейные альбомы и стенгазеты, поделки, рисовали генеалогическое древо, показывали свои награды и достижения детей и многое другое. Со всем этим многообразием семейных увлечений можно было познакомиться в фойе Дворца культуры.

Первый конкурс назывался «Зачем клад, коли в семье лад» и предполагал представление семей в любой творческой форме – презентации, видеоролики, стихи. В следующем – «Мозаика семейного счастья» – участники делились своим видением, что такое счастье и из чего оно складывается в их семье. Раскрыты секреты, и теперь зрители знают, что в счастливых семьях больше улыбаются, обнимают друг друга, доверяют, говорят правду и сдерживают обещания. Для семьи Кузняк счастье – это любить, ценить и уважать друг друга, тогда всё будет замечательно, за пять лет семейной жизни они в этом точно убедились. «Мы любим участвовать в конкурсах, поэтому с радостью пришли сюда, – говорят Яна и Даниил. – Очень понравилось, все семьи талантливые. Было интересно, почаще бы и побольше таких конкурсов!»

В конкурсе «Семейный блиц-турнир» участники выяснили, знают ли они своих детей, их увлечения и мечты, умеют ли слушать и понимать их. Участникам показали видеоролики, в которых детям из каждой семьи заранее задали четыре вопроса, а родителям необходимо было дать верный ответ. «Кто в семье главный?», «Как разозлить родителей?», «О чём мечтаете?» – на некоторые вопросы конкурсанты ответили с лёгкостью, над другими пришлось подумать. Во второй части конкурса родители отгадывали слова, которые объясняли их дети, а в третьей узнавали свою семью на детских рисунках.

Конкурс «Весёлые нотки» проверил знание песен – участники по описанию отгадывали и пели хорошо известные песни. А в финальном конкурсе «Делу время – потехе час» каждая семья представляла творческие номера. Фантазия участников позволила им превратить этот этап конкурса в настоящий мини-концерт: театрализованные представления, юмористические сценки, хореографические номера, любимые стихи и многое другое.

Конкурс завершён, и настало время подводить итоги. «Вы сегодня все победители, – обратилась к участникам глава поселения Елена Поль. – Необходимо мужество, чтобы выйти на сцену всей семьёй, представить себя, поэтому всем вам – высокие оценки! Жюри сегодня было очень сложно, потому что каждая семья уникальна, у неё свой характер». Елена Григорьевна пожелала всем любви и благополучия, сохранить свой рецепт семейного счастья.

Ни одна семья в этот день не осталась без награды. Дипломом победителя в номинации «Дружная семья» награждена семья Пахоменко, в номинации «Самая крепкая семья» – Романовых. «Самой креативной семьёй» стали Устименко, «Самой творческой семьёй» – семья Кузняк. По итогам всех конкурсов звание «Семья года-2019» получила семья Весёлых. Кроме дипломов участникам вручили подарочные сертификаты от администрации поселения, а также сладкие призы для детей от Дворца культуры «Геолог».

Впечатления от конкурса у участников остались положительные, хотя для некоторых из них этот опыт был первым. «Поскольку я участвовала первый раз, это было очень волнительно, – рассказывает Татьяна Романова. – Но когда выходишь на сцену, понимаешь, что пути назад нет и продолжаешь выступать, как бы страшно тебе ни было». Поборол свой страх перед сценой и Александр Устименко: «Я сначала не хотел участвовать, но справился, вышел на сцену, выступил. Конкурс очень понравился!» Его поддержала супруга Светлана. К конкурсу семья подготовилась довольно быстро – не зря именно они стали самой креативной семьёй. «У нас сразу появилась куча идей с чем нам выступить, мы даже все не реализовали, – говорит Светлана. – Небольшие сложности были с репетициями, так как наш папа постоянно на работе. Но мы все довольны, всё было здорово, я аж растрогалась!»

«Когда в конкурсе участвует вся семья, это здорово, это объединяет, укрепляет её, – считает Надежда Весёлая. – Много эмоций, много будет воспоминаний, особенно для детей – они смогут с малых лет гордиться своей семьёй и не бояться говорить со сцены, какая у них крепкая и дружная семья. Думаю, что этот конкурс будет жить!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7