Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.06.2019 13:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 11.06.2019 г.

Мы сплочённая команда

Автор: Дарья МАКЕЕВА.

Общественная жизнь в районе кипит всегда. В прошлом году четыре общественные организации приняли участие в конкурсе президентских грантов, две из которых – «Альянс» и «Боевое братство» – получили гранты на реализацию социально значимых проектов.

Два года назад была открыта общественная организация по защите прав потребителей «Альянс», создателем которой является Андрей Спасибин. Через некоторое время в разработке появился проект «Открытая медицина», цель которого – сбор данных обо всех частных организациях, оказывающих медицинские услуги в нашем округе, чтобы облегчить гражданам выбор врача и клиники. Для этого был создан сайт открытаямедицина.рф, где содержатся сведения о различных коммерческих клиниках города и района.

– Сейчас на нашем портале размещена информация о более чем 120 организациях – это абсолютно все медицинские организации Нижневартовского района и Нижневартовска, которые удалось обнаружить на сегодня. Пополнение информации об организациях продолжается, и в настоящее время общую информационную открытость учреждений мы оцениваем на 70 процентов, – рассказывает Андрей Спасибин. – Кроме того, сами медицинские организации, которые честно выполняют свою работу, заинтересованы в том, чтобы мы проводили более глубокий общественный контроль за соблюдением всех норм и требований и размещали указанную информацию на портале.

Помимо общественной организации «Альянс» президентским грантом был отмечен проект палаточного лагеря «Курс по обучению выживанию в экстремальных условиях, курс молодого бойца «Школа мужества». Идея проекта принадлежит Нижневартовскому районному отделению Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Проект направлен на работу с подростками из семей, которые находятся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, а также с подростками, состоящими на профилактическом учёте. Инструкторско-преподавательский состав «Школы мужества» – это шесть человек, все они члены «Боевого братства». На курс молодого бойца принимаются подростки от 13 до 18 лет, здесь для них проводятся занятия по физической подготовке, оказанию первой помощи, теоретические и практические занятия по огневой и тактической подготовке – всё, как в армии.

Одна из главных целей проекта – работа с трудными подростками, которая имеет хорошие результаты: 40% ребят, окончивших «Школу мужества», были сняты с учёта комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам руководителя проекта Руслана Сафарова, всё это благодаря большой совместной работе с Центром развития образования.

В дальнейшем Руслан Раильевич планирует приглашать в качестве инструкторов ребят, неоднократно прошедших курс молодого бойца в «Школе мужества» и отслуживших в армии.

– Очень хотим заключить договор о совместном сотрудничестве с военными частями оперативного назначения, чтобы особо отличившихся в лагере ребят можно было отправить на неделю в действующее подразделение, так сказать, понюхать пороху, – поделился планами Руслан Сафаров.

В лагерь «Школы мужества» хотят попасть не только мальчишки, но и девчонки. В связи с возрастающим спросом было решено рассмотреть вопрос о создании в лагере смены и для девушек. Для их обучения планируется пригласить женщин-инструкторов из МВД.

Планы большие, и работы впереди очень много. Но, как верно заметил Руслан Раильевич, главная задача – сохранить сплочённую команду, мыслящую в одном направлении и качественно выполняющую свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6